Солянка мясная сборная. Рецепт с пошаговыми фото
В
дни праздничных застолий, как правило, остается очень много продуктов, в том
числе мясных и колбасных изделий. Есть их просто так уже не охота, да и
бутерброды приелись. Чтобы деликатесы не пропали, можно приготовить из них
вкусный, наваристый суп – солянку мясную.
Этот
суп за насыщенный, солоноватый вкус обязательно понравится домочадцам и гостям.
Можно приготовить его и в качестве праздничного блюда. Купить понемногу
различных деликатесов, сделать мясной бульон и сварить отменный суп!
Особенно
хороша солянка, если подать ее с маслинами, долькой лимона и сметаной.
Готовится этот суп очень просто, времени на него уйдет около 1,5 часа. Чем
дольше будет настаиваться солянка, тем она будет вкуснее. Можно сварить ее
накануне торжества, суп получится еще насыщеннее. Указанные ингредиенты
рассчитаны на 3,5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 400 гр говядины,
- 300 гр мясных и колбасных деликатесов,
- 4-5 маринованных огурчиков,
- 1-2 репчатого лука,
- 1 морковь,
- 4-5 столовых ложек томатной пасты,
- маслины,
- лимон,
- соль, перец по вкусу
Солянка мясная: пошаговый рецепт с фото
Говядину
отвариваем, чтобы приготовить бульон, в котором будет вариться солянка. Затем
говядину режем на небольшие кусочки. Также поступаем с мясными и колбасными
деликатесами: что-то нарезаем соломкой, что-то – кружочками.
Обжариваем
все нарезанное мясо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, около 2-3
минут.
Морковь
натираем на крупной терке, лук мелко режем.
В
подсолнечном масле сначала обжариваем лук.
Затем
добавляем морковь, и жарим овощи вместе.
Маринованные
огурчики нарезаем соломкой.
Добавляем
к овощам, обжариваем около 3-5 минут.
Кладем
к овощной зажарке томатную пасту, перемешиваем, томим 1-2 минуты.
Заправляем
бульон: сначала отправляем в суп овощную зажарку, варим 2-3 минуты, затем
добавляем все мясо, снова оставляем томиться на 5 минут. В это же время
выливаем в солянку полстакана огуречного рассола.
За
минуту до готовности кладем в суп маслины, нарезанные кружочками. После того
как уберем мясную солянку с огня, оставляем ее настояться около получаса. Попробуйте также приготовить рыбную солянку, это тоже несложно и очень вкусно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2016
- Просмотров: 10 104
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание