Пьяный кролик с яблоками и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и нежный кролик
с яблоками и оливками - это отличная идея для семейного ужина или для
праздничного стола.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- разделанный кролик 700 г
- белое вино (сухое) 1-1,5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- киви 1 шт.
- фейхоа 1-2 шт.
- итальянские травы щепотка
- мёд 0,5 ст. л.
- морская соль по вкусу
- кислые яблоки 3 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 2-2,5 ст. л.
- вода по необходимости
Пьяный кролик с яблоками и оливками - рецепт
Ко мне кролик попал уже в разделанном виде, если и у вас так, просто тщательно
вымойте все кусочки. На случай, если вы сами разделываете тушку, то нарезайте
небольшими порционными кусочками.
С внутренней части кролика обязательно срежьте все жировые прослойки, потому
как при термической обработке они выделяют неприятный аромат.
В глубокую ёмкость перекладываем кусочки кролика, и будем добавлять все
составляющие для маринования. Для начала всыпьте горсть итальянских травок. Для
пикантной сладости добавьте мёд, особенно если вино сухое.
Затем добавьте к мясу измельчённый чеснок.
Немного внесём кисло-сладкую и цитрусовую нотку. Очистите киви, нарежьте мелко,
а фейхоа просто измельчите со шкуркой.
Добавьте фрукты в миску с кроликом и тщательно перемешиваем руками. Кстати,
кислота киви смягчает мясо при мариновании. Затем налейте белого вина к мясу.
Оставьте кролика мариноваться на 30-40 минут.
Теперь в глубоком сотейнике разогрейте смесь сливочного и растительного масла,
обжаривайте на быстром огне мясо со всех сторон. По желанию в это блюдо можно
добавлять острый стручковый перец. Если желаете, чтобы ваша подлива была
густой, при обжарке мяса, в самом конце, всыпьте несколько ложек муки.
Пока кролик доходит до золотистой корочки, крупно нарезайте яблоки и репчатый
лук и пассеруйте их на сливочном масле в течение 3-5 минут.
Пересыпьте яблоки и лук к мясу, добавьте оливки или маслины.
Вылейте маринад от кролика в сотейник. Теперь добавьте ещё воды к мясу, чтобы
она его покрыла.
Доведите ваше блюдо до кипения и тушите на маленьком огне в течение 1-1,2 часа
до мягкости. Алкоголь весь выпарится и останется только приятный виноградный
аромат. Соль и остальные специи добавляйте по вкусу. Пьяный кролик с яблоками и оливками готов.
Подавайте этого пьяного кролика с гарниром в виде риса, картофеля или спагетти,
а можно и отдельно с кусочком вкусного хлеба. А как насчет кролика, запеченного в сметане?
Пьяный кролик с яблоками и оливками. Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2016
- Просмотров: 6 213
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание