Салат с шампиньонами, телятиной и редькой. Новогодний веночек. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат «Новогодний
веночек» с шампиньонами будет
отлично дополнять новогодний или рождественский ваш стол.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для новогоднего салата:
- картошка 2-3 шт.
- морковка 3 шт.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 100 г
- шампиньоны 130 г
- арбузная редька 150 г
- телятина (отварная) 220 г
- куриные яйца 2-3 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
- соль по вкусу
Салат «Новогодний веночек» - рецепт
Луковицу среднего размера порежьте полукольцами. Корень сельдерея очистите от
кожуры, измельчите тонкой соломкой. Этот овощ добавить очень нежного и
пикантного аромата салату.
Шампиньоны очищайте, и нарезайте тонкими пластинами. Кстати, крупные шампиньоны
имеют сильней аромат, чем мелкие грибы.
На сковороде сначала пассеруйте лук и корень сельдерея на растительном масле
5-7 минут. Добавьте затем к овощам обжариваться шампиньоны. Посолите и
поперчите грибы по вкусу. Готовую грибную начинку пересыпьте в миску, чтобы она
остывала.
Кусочек варёной телятины порежьте тонкими полосками.
Почистите арбузную редьку, измельчите соломкой. Сложите редьку в миску и
посолите по вкусу, перемешайте. Дайте постоять арбузной редьке 5-10 минут, а
потом отжимайте выделившийся сок.
На середину широкой и плоской тарелки поставьте стакан или бокал в перевёрнутом
виде. Вокруг бокала начинайте выкладывать телятину, полейте майонезом.
На мясо поместите арбузную редьку, слегка прижмите вилкой.
Следующим слоем будет тёртый варёный картофель и майонез, можно слегка
подсолить.
Потом выкладывайте обжаренные шампиньоны с луком и сельдереем, полейте
майонезом.
Варёную морковку очистите, и натирайте на крупной тёрке, разложите на новогодний салат,
добавьте майонез.
Тёртыми куриными яйцами закончите слои салата, слегка утрамбуйте и
приглаживайте по бокам ножом. Протрите салфеткой тарелку вокруг готового блюда.
Веточки укропа и петрушки сполосните и просушите салфеткой. Выложите зелень
поверх "веночка" по своему вкусу.
Закончите декорирование новогоднего салата вырезанными из различных ярких овощей фигурками.
Наш салат с шампиньонами и телятиной «Новогодний веночек» готов. При
подаче на стол салата не забудьте вытащить бокал.
Салат «Новогодний веночек». Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2015
- Просмотров: 7 811
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание