Напиток с фенхелем, кумином и кориандром. Рецепт с пошаговыми фото
Большинство людей относится к специям, как к незаменимому
ингредиенту в приготовлении блюд из самых разных продуктов, но мало кто
догадывается, что специи могут стать превосходной основой для вкусных напитков. Необычные сочетания дают
самые разнообразные специи, но в данном рецепте мы рассмотрим только три из них
– фенхель, кориандр и кумин, а также их положительное влияние на организм
человека.
Первая составляющая напитка из трех специй – фенхель. Эти
семена рекомендованы для лечения метеоризма и других заболеваний
желудочно-кишечного тракта. Благоприятен прием фенхеля при бронхите, пневмонии,
семена считаются хорошим средством от простуды и кашля.
Второй ингредиент, который мы будем использовать в
приготовлении данного напитка – кумин, он же зира. Кумин известен своими антисептическими свойствами, его рекомендуют
при наличии заболеваний пищеварительных органов, также зира поможет при воспалении бронхов и для лечения кашля со
слизистыми выделениями. Настойка семян кумина подойдет для успокоения нервов. Кстати,
отвар семян кумина можно употреблять самостоятельно, также специя хорошо
сочетается с фенхелем, кориандром и кардамоном.
Третий ингредиент из специй входящих в состав бодрящего напитка – семена
кориандра. Кориандр укрепляет стенки желудка, помогает расщеплять пищу,
оказывает положительное воздействие на работу половых желез. Кориандр –
известное средство для повышения аппетита, а также обладают ветрогонным и
потогонным свойствами.
Внушительный список, не так ли? И это еще не полный перечень
пользы, который вам принесет чай из трех специй. Итак, на 2 литра готового
напитка готовим по 1,5 чайной ложки каждой специи.
Напиток с фенхелем, кумином и кориандром - рецепт
Высыпаем семена в кастрюлю.
В кастрюлю по вкусу добавляем 8 – 10 столовых ложек сахара.
Заливаем в кастрюлю два литра кипятка, подогреваем на
среднем огне не более 5-ти минут.
Настаиваем семена в кипятке. После того, как цвет напитка
станет более насыщенным, продукт можно будет считать готовым к употреблению.
Ароматный напиток с
фенхелем, кумином и кориандром пригоден к употреблению как в горячем, так и
в холодном виде. Желательно не допускать хранения напитка более 24-х часов,
приятного аппетита! Также вы можете приготовить и бадьяновый напиток с лимоном.
Напиток с фенхелем, кумином и кориандром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.12.2016
- Просмотров: 13 114
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание