Тыква с яблоками: золотые рецепты с фото
Тыква с яблоками – это комбинация, которая не оставит вас равнодушными. Сами по себе эти плоды довольно простоваты, но при их сочетании получается особый, пикантный вкус.
Тыква с яблоками: рецепт
Вымойте 490 г тыковки, порубите ее квадратными кусочками. Если вы берете овощи в кожуре, то предварительно очистите ее от кожицы. Тыквенные кусочки подготовьте для дальнейшей обработки. Очищенный банан порубите кружочками. Подготовьте глубокую кастрюлю (металлическую), положите тыквенные ломтики. Вторым слоем добавьте банан с двумя нарезанными яблоками. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. На дно кастрюли налейте немножко воды, поставьте ее на средний огонь, потушите при закрытой крышке. Плоды начнут во время варки отдавать свой сок, который смешается с водой. Отключите газ, дайте содержимому охладиться и подавайте на стол.
А как вам запеканка из тыквы с яблоками? Вкус запеченных плодов с добавлением ароматных специй сразит вас наповал!
Запеченная тыква с яблоками
Прогрейте духовой шкаф до 185 гр. Очистите от шкурки тыковку, порубите маленьким кубиками. Пару яблочек также почистите, порубите небольшими дольками. Тыквенные кусочки уложите в промазанную форму, подровняйте, добавьте яблочную нарезку, посыпьте половиной стакана клюквы. Чайную ложечку соли смешайте со столовой ложкой сахарного песка, 0,5 ч.л. мускатного ореха, посыпьте этой смесью фрукты. Разложите по всей поверхности ломтики сливочного масла. Запекайте до мягкости.
Попробуйте также тыквенное варенье с яблоком и апельсином.
Тыква с яблоками и медом
Необходимые продукты:
- вода кипяченая – пара больших ложек
- небольшой лимон
- сладкое яблочко – пара штук
- тыквенная мякоть – 290 г
- корица молотая – 0,5 маленькой ложки
- изюм светлый – 45 г
- столовая ложка меда
- мята для декора
Этапы готовки:
Из лимона выдавите сок. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Водичку слейте, тщательно просушите. Тщательно вымойте овощи, срежьте кожуру, вычистите семечки, нарежьте небольшими квадратными кусочками. Вымытые фрукты также порубите дольками, заранее удалив все семена. В форму для выпечки залейте пару столовых ложечек кипятка. Выложите фруктово-овощную нарезку, полейте лимонным соком. Посыпьте корицей и сахарком. Мед необходимо добавлять в самом конце, поскольку во время запекания он может потерять свои полезные свойства. Запекайте блюдо и не забудьте несколько раз размешать. Полейте его медом и украсьте мятными листочками.
Насладитесь варенье из тыквы с яблоком.
Тыква с яблоком в мультиварке
Ингредиенты:
- маленькая ложка лимонного сока
- масло сливочное – 45 г
- яблочки – 4 штуки
- тыквенная мякоть – ½ кг
- виноград
- палочка корицы
Этапы готовки:
При помощи овощерезки срежьте с овощей кожуру. Если есть необходимость, удалите ложкой все семечки. Семечки можно промыть водой и обжарьте. Они очень полезные! Добавьте на противень овощи, выпеките. Очищенные яблочные плоды порубите кубиками, сбрызните соком лимона, размешайте. Сок не даст фруктами преждевременно потемнеть. На дно мультиварочной емкости добавьте ломтики сливочного масла, установите функцию «Жарка», как только жир начнет таять, введите сахарный песок и подождите, пока он начнет таять. Разложите кубики овощей, дайте потомиться. Положите ломтики яблочек и виноградные ягоды. После этого добавьте палочку корицы. Отключите «Жарку» и поставьте «Тушение». Время готовки – один час. Закройте мультиварку и оставьте для приготовления. Подавайте с джемом.
Попробуйте также тыкву в духовке.
Тыква с яблоками в духовке
Два яблочка порубите кружочками, вырежьте из них сердцевину. Порубите кусочками тыковку, заранее очистив ее от волокон, семечек и шкурки. На сковородку налейте немножко воды, уложите овощи и фрукты, посыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу около четверти часа.
Тыква с яблоками рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- изюм без косточки – большая ложка
- среднее яблочко – 4 штуки
- чайная ложка корицы
- слива – 145 г
- тыквенная мякоть – 1,5 кг
- миндаль очищенный – 2 столовые ложечки
- рис басмати – 3 ст. ложечки
- сахарок – 2 ст. ложечки
- сливочное маслице – 145 г
Этапы готовки:
Рис отварите до неполной готовности, залейте кипятком изюм и дайте настояться 20 минут. Овощ разрежьте на две части, удалите семечки, вырежьте мягкую часть, оставьте только стенки, толщиной по 1,5 см. Мякоть меленько порубите. Вымойте сливки, вычистите косточки, нарежьте кусочками. Из очищенных яблочных плодов удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой. Миндаль порубите ножиком, поджарьте 5 минут на сухой сковородке, чтобы образовался золотистый цвет. Изюм отбросьте на дуршлаг. В мисочке смешайте овощи, нарезанные фрукты, рис, сахар, изюм, миндаль, корицу, размягченное масло. Тщательно размешайте. Тыквенные половинки наполните начинкой, уложите на смазанный маслицем противень, запекайте до получения мягкости. Готовое блюдо полейте жиром.
Испеките также пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.
Тыквенно-яблочный кекс.
Ингредиенты:
- мука, сахарок, сливочное масло – по 95 г
- тыквенная мякоть – 100 г
- яблочки – 195 г
- по щепотке соды и соли
- яичко – 2 штуки
Потрите овощи на терочке с крупными отверстиями, пластинками порубите фрукты. Масло с добавлением яиц и сахара перебейте миксером. Введите просеянную муку, положите соль и соду. Положите нарезанные плоды, размешайте. Формочку густо намажьте маслицем, добавьте тесто, посыпьте молотой корицей, запекайте примерно часик при установленных 180 градусах.
Попробуйте и яблоки, запеченные с творогом и тыквой.
Запеканка из тыквы с яблоками.
Необходимые продукты:
- манная крупа – 95 г
- яйцо – 2 штуки
- тыквенная мякоть (нарезанная) – 1 кг
- сок от половинки лимона
- творог – 490 г
- сливочное масло
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- крупные кислые яблоки – 8 кг
- молотая корица – пара столовых ложек
- белые молотые сухари – три ложечки (столовых)
- ванильный сахар – 10 г
- сухари панировочные
Этапы готовки:
Отварите тыковку до мягкости (следите за тем, чтобы не переварить ее). Отбросьте ее на дуршлаг, отцедите всю жидкость, соедините с манной крупой и сахарком, разомните, чтобы избавиться от манных комочков. Дайте массе постоять примерно 20 минут. Немного лимонного сока выдавите в отдельную емкость. Фрукты почистите, покрошите, сложите в эту же посуду. Размешайте с лимонным соком. Емкость для выпечки промажьте сливочным жиром, обсыпьте сухарями. В тыквенную массу положите яйцо, ванильный сахар, три больших ложки белых молотых сухарей. Яблочки несколько минут потушите на раскаленной сковородке, чтобы они приобрели мягкость. Разложите массу ровным слоем, посыпьте корицей. В оставшемся яйце разделите белок и желток. Белок поместите в холодильник. Желток разотрите с двумя столовыми ложками сахара. Перебейте белок до состояния крепкой пены, положите творожную массу. Вымешивайте очень осторожно. Поверх фруктов разложите творог, отправьте в духовой шкаф для выпекания. Для готовности будет достаточно 25 минут. Запеканку украсьте яблочными дольками.
Плов.
Ингредиенты:
- соль
- яблочные плоды – 3 штуки
- тыковка – ½ кг
- рисовая крупа – 290 г
- сливочное масло – 90 г
- изюм
Этапы готовки:
Помойте, высушите. Удалите серединку, почистите тыковку от шкурки. Тыквенную и яблочную мякоть порубите кусочками. Фрукты смешайте с изюмом. Помойте рисовые зерна в нескольких водах. Половину сливочного масла разогрейте в кастрюльке. На самое дно уложите тыквенные ломтики, насыпьте половину риса. Выложите яблочный слой, изюм, распределите оставшийся рис. Влейте вторую половину сливочного масла, долейте 600 г присоленной воды. Плотно закройте кастрюлю, поставьте примерно на 50 минут в горячий духовой шкаф. Яблочко можно также заменить айвой.
Пудинг.
Необходимые продукты:
- яблочки – 390 г
- стакан молока
- сливочное масло – 4 столовые ложки
- манная крупа – 3 столовые ложки
- тыквенная мякоть – 390 г
- яйцо – 2 штуки
- щепотка корицы
- сахарок – пара столовых ложек
Как готовить:
Помойте овощи, порубите маленькими кубиками. Помойте яблочки, разделите на половинки, вырежьте среднюю часть, порубите тонкими дольками. Желтки с белками разделите. Тыквенную мякоть залейте молоком, доведите до кипения, продолжайте варить до готовности еще 4 минутки. Фруктовые кусочки залейте стаканом горячей воды, отварите (не до полной готовности), переложите на дуршлаг, просушите и смешайте с отваренными овощами. Насыпьте манной крупы, варите 5 минут. Дайте охладиться, соедините с сахарным песком, яичными белками. Посыпьте корицей, тщательно вымешайте. Введите взбитые белки, снова помешайте. Форму промажьте растопленным маслом, добавьте яблочно-тыквенную массу, запеките, подавайте с маслом. Тыква запеченная с яблоками готова!
Запеченная тыква с яблоками и медом.
Вам понадобится:
- мед – 190 г
- тыковка – ½ кг
- яблочки – 190 г
- вода – 195 мл
Как готовить:
Овощи порубите ломтиками, прослоите фруктами, залейте медом, добавьте водички и на пару часов поставьте в духовой шкаф. За это время блюдо несколько раз необходимо полить образовавшимся соком. Тыква с яблоками и медом в духовке готова!
Куриная печень с яблоками и тыквой.
Ингредиенты:
- куриная печень – 495 г
- яблочко – 245 г
- тыковка – 225г
- горошинки черного перца
- сухое белое вино – 60 мл
- растительное масло
- перец черный
- соль
Приготовление:
На сковороду влейте немножко растительного масла, уложите порезанную печенку. Обжаривайте печенку до выпаривания воды. Слегка присолите. На второй сковородке при закрытой крышке поджарьте тыквенные кубики, соедините с порезанными яблочками. Посолите, поперчите по своему вкусу. Добавьте черный перец, палочки корицы. Налейте белого сухого вина, размешайте. Подождите пока выпариться вино. Разложите по тарелочкам.
Рассмотрите и другие тыквы с яблоками популярные рецепты.
Сочетание двух осенних плодов – тыквы с яблоком дает возможность получить вкусные, изысканные блюда. Это может быть пудинг, запеканка, жареная печень или грудинка, салат, кексы, пироги, желе, напитки. Каждое блюдо можно дополнительно декорировать кусочками желтых фруктов и овощей. Смотреться будет невероятно красиво!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.11.2015
- Просмотров: 8 177
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание