Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная тыква с орехами, медом и виноградом. Рецепт с фото

Запеченная тыква с орехами, медом и виноградом. Рецепт с фото



Самый осенний овощ – это тыква. Не всем известно, насколько она полезна. Многие даже обходят ее стороной, не обращая должного внимания. А стоило бы, ведь тыкваочень положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Насыщенный оранжевый цвет положительно влияет на зрение и укрепляет иммунитет в осенний период. Такой цвет в любом случае поднимает настроение, и депрессия вам не будет грозить в пасмурный день.
 

тыква запеченная с медом и орехами 

 
Все диетологи рекомендуют включать тыкву в свой рацион из-за низкого количества калорий. Столько плюсов, что незамедлительно покупайте тыкву и готовьте из нее вкусные рецепты. Итак, сегодня у насзапеченная тыква с орехами, медом и виноградом.

Необходимые продукты:

400 грамм тыквы;
300 грамм винограда;
100 грамм грецких орехов;
100 грамм жидкого мёда;
1,5 чайных ложки корицы.

тыква запеченная с медом и орехами


Запеченная тыква с медом, орехами и виноградом: рецепт с фото


Купленную тыкву очистите от жесткой кожуры и семян.

тыква запеченная с медом и орехами


Нашинкуйте ее дольками толщиной в 1 сантиметр.

тыква запеченная с медом и орехами


Подготовьте форму, в которой будете запекать блюдо. Выстелите на нее пергаментный лист. Выложите дольки тыквы по всей форме. Присыпьте тыкву корицей.

тыква запеченная с медом и орехами


Она придаст рецепту некую загадочность и невероятный аромат. Всем привычней сочетание яблок с корицей, но не бойтесь экспериментировать и разбить все стандарты. Сочетание тыквы и корицы раскроет перед вами новые горизонты кулинарных вкусов. Распределите равномерно половину винограда по поверхности.

тыква запеченная с медом и орехами


Вторую половину винограда будете использовать для презентации, так как запечённый виноград потеряет свою презентабельность. Желательно использовать виноград без косточек. Он отдаст свой сок и аромат тыкве. Полейте все продукты медом и поставьте в горячий духовой шкаф.

запеченная тыква с медом


Его температуру выставляйте на 220 градусов. Запекайте тыкву 30-40 минут до мягкого состояния. Ее мягкость можно проверить, проколов зубочисткой. Когда блюдо будет готово, тыквенные дольки выкладывайте на блюдо и украшайте оставшимся виноградом, дроблеными грецкими орешками.

запеченная тыква с медом


Все витамины будут ваши. Bon Appetite!

запеченная тыква с медом






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.12.2015
  •   Просмотров: 8 303
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание