Греческий салат с сыром фета. Рецепт с пошаговыми фото
Любимый
многими греческий салат с сыром фета
в Греции называется деревенским. Его подают в каждом европейском ресторане,
практически не отступая от классической рецептуры. Но все-таки часто вкус
салата отличается благодаря тому, что каждый повар применяет свои секреты в его
приготовлении. Кто-то добавляет лимонный сок, кто-то бальзамический уксус,
кому-то по вкусу черные маслины, кому-то зеленые оливки, но неизменными
остаются овощная основа, сыр Фета и оливковое масло.
Возможно, мой вариантгреческого салата придется вам по душе, и вы воспользуетесь данным пошаговым
рецептом, составляя очередное праздничное меню. Этот легкий сочный салат
привлекает не только своим великолепным вкусом и ярким видом, но и простотой
приготовления. Всего несколько минут и греческий
салат на столе.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- греческий сыр Фета – 200 г;
- маслины с косточкой – 100 г;
- оливковое масло;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
Способ приготовления греческого салата: рецепт
Приготовить
все ингредиенты для блюда.
Сладкий
болгарский перец почистить от семян и плодоножки и нарезать крупными кусочками.
Свежие
огурцы помыть, если шкурка на них горькая и жесткая, тогда овощи лучше
почистить. Нарезать огурцы крупными кубиками.
Если
греческий салат предназначен для праздничного застолья, то советую использовать
в его приготовлении разноцветные помидорки черри. Разрежьте их на четвертинки,
очень мелкие овощи - на половинки. Своей яркой палитрой и сладким вкусом они
очень обогатят ваш салата.
Нарезать
полукольцами молодой лук, можно вместе с зелеными перьями. Зимой я обычно
использую для греческого салата красный лук, он слаще белого и более сочный.
Все
нарезанные овощи смешать в большом салатнике, добавить свежемолотый перец и
заправить салат оливковым маслом первого отжима. Чтобы приготовленный вами
салат имел превосходный вкус, используйте для него только качественное
оливковое масло. Соль я не добавляю, так как сыр Фета, который присутствует в
блюде, довольно соленый, но это дело вкуса.
На
плоскую тарелку разложить листья салата. На них выложить овощную смесь.
Качественныйсыр Фета – это залог вкусного греческого салата. Советую найти в магазине
именно греческую Фету соответствующей жирности. Сыр нарезать крупными кусками и
обвалять их в прованских травах, которые внесут в блюдо свой ароматный вклад.
Подготовленные
кусочки сыра выложить на овощи, заправленные оливковым маслом. Добавить в салат
крупные греческие маслины с косточкой. Эти маринованные с душистыми травами и
чесноком маслины – изюминка греческого салата. Такие маслины часто продают в
супермаркетах на развес. Они долго хранятся в холодильнике, залитые оливковым
маслом.
Теперь
наш греческий салат с сыром фета готов,
можно подавать на стол.
Приятного
всем аппетита!
Автор:
Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2015
- Просмотров: 12 222
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание