Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить овощи на сковороде-гриль?



Если вы ищете рецепты для легкого ужина, то непременно приготовьте овощи на сковороде-гриль – результат вас приятно удивит и порадует, получится очень вкусно и очень полезно.

Как приготовить овощи на сковороде-гриль?


Если вы до сих пор не обзавелись такой чудесной сковородкой, на которой можно готовить с минимальным количеством жира, то можете выбрать тут оптимальную модель с отличными характеристиками. Ну а теперь поскорей принимайтесь за приготовление вкуснятины.

Овощи-гриль на сковороде - рецепт

Хорошенько вымойте все овощи. Пару помидор нарежьте половинками, 2 моркови, баклажан и кабачок – длинными пластинками вдоль, толщина каждой пластины должна составлять примерно 1,5 см.

Разогрейте на сковородке-гриль небольшое количество оливкового масла, выложите туда часть овощной нарезки. При этом следите, чтобы оставалось некоторое расстояние между соседними кусочками. С каждой стороны обжарьте кусочки на протяжении  пары-тройки минут. Если желаете, то подсолите. Вы можете подать закуску из овощей гриль с йогуртовым соусом, получится необычайно вкусно и аппетитно.

Вариант с грибами

Нарежьте крупными кусками болгарский перец (он должен быть окрашен в оранжевый или красный цвет), не очень толстыми дольками нашинкуйте кабачок (можно взять и баклажан), головку синего лука нарежьте колечками (они не должны распадаться на отдельные кольца), с парой помидоров с довольно плотной мякотью поступите аналогичным образом. 3-4 свежих крупных шампиньона крупно нарежьте, не мельчите.

Налейте 15-20 мл оливкового маслица на сковороду, раскалите, а потом поместите туда все компоненты, кроме томатов, которые грешат испусканием чрезмерного количества сока.

«Основной состав» через некоторое время следует перевернуть на другую сторону и только тогда добавить помидорчики. На умеренном огне выдержите все ингредиенты еще одну или две минуты. Добавьте соль и специи по своему вкусу, непременно попробуйте.

Подавайте овощи гриль на свежих салатных листьях, слегка приправив бальзамиком. Вот у вас и получился замечательный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.10.2015
  •   Просмотров: 8 311
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание