Макароны с шампиньонами и сырным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня
будет представлен мега-простой рецепт, который суперпопулярен в Америке. Там
каждый школьник каждые выходные просит маму приготовить это блюдо. В России это
блюдо почему-то не так популярно. И название этого блюда – макароны с
шампиньонами и сырным соусом. Его готовят как просто на выходных,
так и на праздники.
Блюдо из макарон является вкусным, сытным и что не маловажно простым!
Его обожают как взрослые, так и дети. По факту, это просто макароны «Al dente».
Al dente – это немного недоваренные макароны, которые заливаются сырным соусом.
Получается очень вкусная сыро-макаронная масса. По желанию, ее можно насыпать в
противень и запечь, в течении 10-20 минут, чтобы на ней появилась корочка.
Ингредиенты:
- Пачка (0,5 кг) каких-нибудь макарон (лучше рожки).
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Сыр, обязательно тот который будет растворяться в молоке, например «Гауда» или жирный, сливочный «Ольтермани».
- Молоко – 1 л.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Горчица
- Мускатный орешек
Макароны с шампиньонами и сырным соусом - рецепт
Жареный лучок и жареные шампиньоны добавятся в макароны на самом последнем
этапе.
Но чтобы потом не суетиться, пожарьте их в самом начале. После отставьте
в сторону и только в самом конце добавьте в наше блюдо. В оригинальном рецепте
лучка с шампиньонами нет, так что при желании можете пропустить этот шаг. Если
же вам по душе эти продукты – смело добавляйте.
Больше любимых продуктов –
больше удовольствия (если они сочетаются, конечно)! Не крошите шампиньоны в труху! Грибы еще усядут во время жарки! Вам нужно
добиться, чтобы кусочек жареного шампиньона чувствовался на языке во время
трапезы. Нарезайте как то так (смотрите рисунок).
Так что не волнуйтесь, если у вас получились большие кусочки грибов. Все это
дело сильно усядет во время жарки, и у вас получатся маленькие шкурки. С лучком все аналогично.
Полезный совет: отрежьте луку хвостик, а вот другой конец оставьте, это ему не
позволит разваливаться раньше, чем вы захотим. Тот самый конец удерживает все
пласты лука вместе. Вдохните пару раз наш лук, для профилактики заболеваний. Быстренько обжарьте это до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте маслица
и наложите лук на какую-нибудь мощную сковородку (вок). Дайте ему три минутки
пожариться, после чего его догонят и шампиньоны.
Как только лук приобрел формат прозрачности (как на рисунке), можно кидать к
нему грибочки.
Как раз когда грибы обжарятся, лук должен стать золотистым. Шампиньоны
впитывают масло как губка, следите за этим. Возможно, придется еще подлить
маслица. Не забудьте посолить и поперчить. Золотистости как на рисунке вполне достаточно.
Отставляйте грибочки с луком куда-нибудь в сторону, их вы добавите в самом
финале. И принимайтесь за рецепт, название которого в американской версии «Mac and
cheese» («Макароны с сыром»). Ставьте вариться макароны. Это, наверное, каждый умеет. Тут нет ничего
интересного. Главное чтобы они уже были не твердые, уже сваренные, но еще не
каша.
Тогда, когда вы это зальете сырным соусом, будет самое то. Пока варятся макароны, принимайтесь за сердце нашего блюда – сырный соус.
Готовить все это дело можно в воке, утятнице, сотейнике, но лучше всего взять
кастрюльку с антипригарным покрытием.
В такой кастрюльке можно сразу и готовить соус и засыпать туда макароны и все
это дело смешивать. Положите одинаковый объем муки и сливочного маслица (по 4
ложки каждого). Мука идет сразу же после того как растопится масло.
Все перемешайте и обжарьте до состояния золотистых комочков.
Все на глазок, балансируйте количество муки и сливочного масла, чтобы у вас
получились арахисового цвета комочки. Поджарьте все для того чтобы как в соусе
«Бешамель», например, не чувствовалось запаха сырой муки. Для этого нужно все
просто прогреть и обжарить до арахисового цвета. Этот запах вам совершенно не
нужен, в отличие от муки, которая добавляется с целью сгущения блюда. Натрите шмат, вышеописанного в ингредиентах, растворяющегося в молоке, сыра.
Иначе вместо мягкого нежного соуса вы получите нечто неприятное. А тем временем мука чуть-чуть потемнела и начала разваливаться вот в такие вот
комочки (смотрим рисунок). Это успех!
В золотистую муку залейте разом литр молока и сразу начните перемешивать
венчиком.
Нужно довести до бурления. А пока добавьте мускатный орешек (если у вас
целиковый, то натрите), чисто для аромата (на кончике столовой ложки).
В определенный момент соус довольно быстро начнет становиться кремовым и
загущаться.
Как только он начал загущаться (стал как кефир), сразу добавьте сыр.
Ставьте маленький газ и продолжайте помешивать. Если сыр подобран правильно, он
растворится в считанные минуты. Для тонкого аромата туда идет одна чайная ложечка горчицы (не более). Если у
вас сыр не особо желтый, для золотистости соуса можно добавить на кончике
чайной ложечки куркумы (либо другой специи сильно влияющий на цвет и прямо
противоположно на вкус). Ваша задача поменять цвет, а не вкус.
В дополнение чтобы в вашем блюде было хоть какое-нибудь мясо, возьмем пару
сосисок. Если хотите как-нибудь фигурно их надрежьте.
И обжарьте их на сковородке.
Далее добавьте макароны в ваш сырный соус.
Сюда же идут наши грибочки с лучком.
И все это дело перемешивается.
Можете посолить и поперчить, либо применять соль и перец уже, по факту, на
готовое блюдо. Выбор за вами. Смотрится все просто шикарно, нереально
аппетитно! Еще пару слов, если хотите чтобы вкус сыра был явно выражен или наоборот мягкий
и утонченный покупайте соответствующие сорта сыров. Если хотите, можете сделать
из всего этого запеканку, как говорилось выше, просто навалите все это в
противень и в духовку на 20 минут. Получились мега вкусные макароны и сырным соусом и шампиньонами.
Макароны с шампиньонами и сырным соусом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2015
- Просмотров: 9 115
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание