Овощное лечо с кабачками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Не заготовить вкусное овощное лечо с кабачками на
зиму было бы просто грехом, особенно в сезон созревания этих овощей, когда они
стоят сущие копейки. А вот когда вы откроете такую консервацию зимой и подадите
к столу, то сами увидите, как ее сметут с тарелки ваши родные в два счета –
поэтому готовьте сразу несколько баночек такой яркой и сочной закуски! Тем
более, что это – так просто!
По желанию вы можете добавить при приготовлении немного спрессованного чеснока – это усилит ароматность лечо и придаст его вкусу некоторую пикантность, которая так нравится любителям острого!
Вместо кабачков вы можете использовать баклажаны, но тогда необходимо обязательно очистить их от кожуры и избавиться от их горечи, иначе лечо приобретет горьковатый привкус!
По желанию вы можете добавить при приготовлении немного спрессованного чеснока – это усилит ароматность лечо и придаст его вкусу некоторую пикантность, которая так нравится любителям острого!
Вместо кабачков вы можете использовать баклажаны, но тогда необходимо обязательно очистить их от кожуры и избавиться от их горечи, иначе лечо приобретет горьковатый привкус!
Необходимые ингредиенты:
-2 моркови;
- 3 молодых кабачка;
- 3-4 помидора;
- 2 луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- молотый черный перец и специи по вкусу.
-2 моркови;
- 3 молодых кабачка;
- 3-4 помидора;
- 2 луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- молотый черный перец и специи по вкусу.
Вкуснейшее лечо с кабачками, рецепт с фото
Кабачки промойте и нарежьте их на пластины, измельчив затем кубиками и поместив в миску. Если вы любите лечо с более нежной консистенцией, то предварительно еще очистите кабачки от кожуры, хотя они будут увариваться около 40 минут, поэтому даже самая плотная кожура станет мягкой.
Очистите морковь и лук от кожуры, промыв их с остальными овощами в воде. Нарежьте морковь крупными кубиками, а лук – полукольцами.
Помидоры залейте кипятком и выдержите их в нем около 2-3 минут, после чего сразу же поместите емкость с ними под холодную воду.
Благодаря разнице температур вы легко снимите с овощей кожуру, надрезав их крестообразно снизу.
Затем измельчите томаты кубиками, вырезая сердцевинки.
В сотейник влейте растительное масло и отпассеруйте в нем нарезанные морковь и лук до мягкости. На это уйдет не более 5 минут. Затем всыпьте нарезанные кабачки и томаты, перемешав всю овощную массу. Всыпьте специи и варите лечо на медленном огне, пока его масса не станет меньше в два раза.
Как только это произойдет – влейте уксус, спрессуйте в лечо очищенные чесночные зубчики и томите блюдо еще 2-3 минут, перемешав.
Выложите лечо в ошпаренные кипятком банки.
Законсервируйте закаточным ключом, используя железные ошпаренные крышки.
Это лечо мы готовили без стилизации - так быстрее и проще для хозяйки.
Переверните банки верх дном для проверки плотности закатки, а затем дайте им остыть в таком положении. По желанию – можете укутать их пледом.
Переверните банки верх дном для проверки плотности закатки, а затем дайте им остыть в таком положении. По желанию – можете укутать их пледом.
Приятного вам зимой аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2015
- Просмотров: 12 312
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание