Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное лечо с кабачками на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощное лечо с кабачками на зиму. Пошаговый рецепт с фото



Не заготовить вкусное овощное лечо с кабачками на зиму было бы просто грехом, особенно в сезон созревания этих овощей, когда они стоят сущие копейки. А вот когда вы откроете такую консервацию зимой и подадите к столу, то сами увидите, как ее сметут с тарелки ваши родные в два счета – поэтому готовьте сразу несколько баночек такой яркой и сочной закуски! Тем более, что это – так просто!
По желанию вы можете добавить при приготовлении немного спрессованного чеснока – это усилит ароматность лечо и придаст его вкусу некоторую пикантность, которая так нравится любителям острого!
Вместо кабачков вы можете использовать баклажаны, но тогда необходимо обязательно очистить их от кожуры и избавиться от их горечи, иначе лечо приобретет горьковатый привкус!
 

рецепт лечо

 
Необходимые ингредиенты:
-2 моркови;
- 3 молодых кабачка;
- 3-4 помидора;
- 2 луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- молотый черный перец и специи по вкусу.
 

рецепт лечо

 

Вкуснейшее лечо с кабачками, рецепт с фото

 

рецепт лечо


Кабачки промойте и нарежьте их на пластины, измельчив затем кубиками и поместив в миску. Если вы любите лечо с более нежной консистенцией, то предварительно еще очистите кабачки от кожуры, хотя они будут увариваться около 40 минут, поэтому даже самая плотная кожура станет мягкой.
 

рецепт лечо


Очистите морковь и лук от кожуры, промыв их с остальными овощами в воде. Нарежьте морковь крупными кубиками, а лук – полукольцами.
 

овощное лечо


Помидоры залейте кипятком и выдержите их в нем около 2-3 минут, после чего сразу же поместите емкость с ними под холодную воду.
 

овощное лечо


Благодаря разнице температур вы легко снимите с овощей кожуру, надрезав их крестообразно снизу.
 

овощное лечо


Затем измельчите томаты кубиками, вырезая сердцевинки.
 

овощное лечо


В сотейник влейте растительное масло и отпассеруйте в нем нарезанные морковь и лук до мягкости. На это уйдет не более 5 минут. Затем всыпьте нарезанные кабачки и томаты, перемешав всю овощную массу. Всыпьте специи и варите лечо на медленном огне, пока его масса не станет меньше в два раза.
 

овощное лечо с кабачками


Как только это произойдет – влейте уксус, спрессуйте в лечо очищенные чесночные зубчики и томите блюдо еще 2-3 минут, перемешав.
 

овощное лечо с кабачками


Выложите лечо в ошпаренные кипятком банки.
 

овощное лечо с кабачками


Законсервируйте закаточным ключом, используя железные ошпаренные крышки.
Это лечо мы готовили без стилизации - так быстрее и проще для хозяйки.
Переверните банки верх дном для проверки плотности закатки, а затем дайте им остыть в таком положении. По желанию – можете укутать их пледом.
 

овощное лечо с кабачками


Приятного вам зимой аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.10.2015
  •   Просмотров: 8 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание