Кукуруза в молоке: пошаговый рецепт с фото
Сваренная в початках кукуруза — бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и самые маленькие дети. Особенно нежной получается молодая кукуруза, сваренная в молоке. Она приобретает особенный сливочный аромат и вкус, получается сладкой и невероятно сочной.
Для
приготовления данного блюда подойдет любой сорт сахарной кукурузы, особенно
вкусной получается «добрыня» и «лакомка». Початок можно оставить целым, но
все-таки лучше потратить несколько минут, чтобы разрезать его на небольшие
порционные кусочки — так кукуруза сварится гораздо быстрее и ее будет удобнее
кушать. Во время приготовления сам початок также станет мягким, впитав в себя
молоко, в результате чего кукурузные зерна будут легко из него выниматься. Обязательно
попробуйте — вам наверняка понравится рецепт!
Ингредиенты:
2) вода — 2 л;
3) молоко — 1 ст.;
4) сахар — 0,5 ст. л.;
5) соль — 0,3 ч. л.;
6) сливочное масло — 1 ст. л.;
7) смесь молотых перцев — 2 щеп.
Как приготовить кукурузу в молоке, пошаговый фото рецепт
Сахарную
кукурузу очищаем от листьев и волокон, после чего хорошенько промываем под
струей проточной воды.
Ножом удаляем плодоножки и разрезаем початок на небольшие куски величиной в 3-4 см каждый. Резать более мелко не рекомендуется, так как зерна могут высыпаться в процессе варки.
Плотно укладываем нарезанную кукурузу в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем в нее 1 ст. молока (220 мл). В результате вся кукуруза должна быть покрыта жидкостью. Если ее недостаточно, то можно долить воды.
Добавляем в кастрюлю 0,5 ст. л. сахара.
Кладем нейодированную соль — чуть больше 1/3 чайной ложки.
Доводим до кипения — молоко должно подняться пышной пеной, после чего уменьшаем огонь до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой и варим кукурузу до мягкости. При необходимости можно долить немного горячей воды, если она сильно выкипит.
Приблизительно через 2 часа варки на медленном огне кукуруза будет полностью готова — зерна сохранят плотность, а початок будет легко прокалываться вилкой. До подачи ее следует хранить в молоке. Выкладываем кукурузу на тарелку, сверху кладем немного сливочного масла, которое сделает блюдо еще более ароматным.
Горячее
блюдо присыпаем сверху смесью молотых перцев и зовем к столу гостей, пока
кукуруза еще теплая. Остывшее блюдо можно быстро разогреть в микроволновой печи
в течение 3-4 минут, или разобрать на зернышки острым ножом и добавить в салат. Приятного аппетита!
А в праздничный день приготовьте вкусную кукурузу в беконе - очень сытно и питательно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.10.2015
- Просмотров: 7 340
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание