Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото

Зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото



Зимний салат из помидоров – это еще одна вкусная заготовка, которая порадует каждого члена вашей семьи. Если вы готовите ее впервые, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Зимний салат из огурцов и помидоров


Необходимые продукты:

- огурец, томаты – по 3 шт.
- вода
- уксус – чайная ложка
- соль – пара чайных ложек
- чесночный зубчик
- головка лука «репки»
- сахарный песок – чайная ложка

Этапы готовки:

Подготовьте литровую баночку, на самое дно налейте 2 ч. л. подсолнечного масла. Овощи нарежьте кружочками, а лук – колечками. Выложите нарезку слоями, бросьте несколько чесночных зубков. Сверху добавьте кусочек сахара, немного соли, налейте уксус, залейте все это кипятком, который должен покрывать все содержимое. Накройте крышкой, стерилизуйте минут 20, укупорьте.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Зимний салат из помидоров и перца.

Ингредиенты:

- черный молотый перец
- сахарок – полтора стакана
- морковка тертая, луковица, красный перец (сладкий) – по 1 кг
- соль (ориентируйтесь по вкусу)
- растительное масло – 420 г
- уксусная кислота столовая – 3 ст. л.

Как готовить:

Покрошите овощи, соедините с солью, накройте, дайте постоять примерно 12 часов. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее овощи, насыпьте сахарка, налейте уксуса и масла, бросьте перец, прокипятите, тушите 30 минут. Готовый салатик разложите по емкостям, укупорьте. Салат на зиму из овощей готов!

Зимний салат из зеленых помидоров


Нарежьте по 1 килограмму лучка, сладкого перчика, моркови, зеленых помидорок. Нарезку переложите в кастрюльку из эмали, засыпьте 4 столовыми ложками соли, тщательно вымешайте, дайте постоять всю ночь. В большой кастрюле соедините продукты для маринада: 320 г сахарного песка, столовую ложку специй, 6 лаврушек, 420 мл растительного маслица, ½ литра уксуса. Вскипятите на самом тихом огне. Из овощной массы слейте жидкость, переложите ее в маринад, варите на самом медленном огне примерно 20 минуток. После кипячения расфасуйте салатик и завинтите крышками для закатки.  Зимний салат из помидоров, огурцов и сладкого перца готов!
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Зимние салаты из помидоров на зиму


Рецепт с капустой.

Меленько покрошите 1 кг красных томатов, такое же количество моркови и капусты. Все помешайте, потушите полтора часа на слабом огне. Расфасуйте по банкам, закрутите. Для хранения заготовки подойдет прохладное место. Заливать закуску нужно маринадом, приготовленным из трех столовых ложек сахарного песка и соли, половины литра растительного масла и ½ ст. ложки молотого черного перца. Зимний салат готов!

Помидорная икра.

1 кг зеленых помидорок вместе с тремя луковицами и 3 сладкими перчинами пропустите через мясорубку, посолите, соедините с ½ ст. сахарного песка, добавьте половину стакана томатной пасты, влейте стакан растительного масла и уксуса. Овощную смесь варите 50 минут, установив самый слабый огонь. Готовую икру расфасуйте по емкостям, после укупоривания поставьте на стерилизацию.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Рецепты зимних салатов из помидоров


Рецепт с грибами.

2 килограмма грибов покрошите кусочками, обжарьте на раскаленном жире. 1 кг помидоров пропустите через мясорубку или при помощи комбайна. ½ кг лучка меленько покрошите. Поставьте тушиться на сковородку с растительным маслом. Разложите в емкости, накройте крышкой, храните в прохладном месте.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Выручить в любой ситуации вас смогут салаты в банках на зиму

Ленивый салат.

Необходимые продукты:

- перчик сладкий болгарский – 420 г
- томаты – два килограмма
- молотый черный перец
- лаврушка – пара штучек
- чесночный зубок – 4 шт.
- пара луковиц
- соль – чайная ложка
- кислота уксусная – ½ ч.л.
- сахар-песок – 3 ч.л.

Как готовить:

Вымойте овощи, очистите луковки. Перчины разделите на части, очистите от серединок, покрошите кубиками. Луковица порежьте не очень крупными кусочками. Томаты порежьте не слишком крупными дольками. Промойте баночки, расфасуйте по ним все овощи, предварительно размешав между собой. Сверху выложите лаврушку, специи, сахарок, присолите, влейте кипяток. Закрутите крышечками. Опустите тару в большую емкость, чтобы простерилизовать.  Для охлаждения не обязательно переворачивать, иначе можно испортить всю красоту.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


А как вам салат с помидорами и солеными огурцами?

Зимние салаты на зиму - рецепты из помидор


Необходимые продукты:

- небольшой стручок горького перца
- помидорки, кабачки – по 1 килограмму
- лук – 500 г
- соль, сахарный песок – по 50 г
- маслице растительное

Этапы готовки:

Овощи вымойте, очистите, покрошите. В кастрюлю большого объема выложите кабачки, заправьте их солью, посыпьте сахарным песком, потушите на тихом огне в подсолнечном масле. Спустя 10 минут добавьте помидоры, отправьте через 10 минут чесночок и лук. Овощную массу тушите 10 минут. Уложите в подготовленные емкости, а потом унесите в прохладную комнату для дальнейшего хранения.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Сделайте и салат на зиму из огурцов и помидоров.

Рецепт с рисом.

Нарежьте по килограмму сладкого перца и лучка, обжарьте. До полуготовности отварите стакан риса. Нарежьте дольками 2 кг спелых помидоров,  1 килограмм потрите на терке, подсолите, добавьте сахарный песок, тушите на протяжении получаса, установи тихий огонь. В самом конце бросьте давленый чеснок (одну головку). Салатик расфасуйте, после укупоривания перенесите в подходящее для хранения место.

Рецепт со свеклой.

По килограмму моркови, яблочек и свеклы потрите на терке. 1 кг лучка нарежьте полукольцами, а 1 кг томатов – дольками. Ингредиенты смешайте между собой, потушите на подсолнечном масле. Для тушения вам понадобится 1,5 часа. Разложите горячий салатик по банкам, укупорьте.

Зимние заготовки из помидор - салаты.

Вариант с мятой.

Ингредиенты:

- помидорки – 1 кг
- мята (веточка)
- по пучку укропа, петрушки
- сахарок, соль – по чайной ложке
- уксусная кислота
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Приготовление:

На дно емкости уложите мяту, зелень. Сверху добавьте порезанные томаты дольками, снова зелень, посыпьте сахарным песком, посолите, залейте кипятком. Проведите пятиминутную стерилизацию на водяной бане. Перенесите банки на хранение в погреб.

Непременно заготовьте аджику из помидор на зиму.

Рецепт с цветной капустой.

Необходимые продукты:

- болгарский перец красный – 265 г
- масло подсолнечное (рафинированное) – 4 столовые ложки
- кабачки – 155 г
- томаты – 720 г
- луковка – 3 шт.
- морковь – 220 г
- кочан цветной капусты – ½ кг
- чеснок
- черный горошек
- кислота уксусная – 55 г
- сахарок – две столовые ложки

Этапы готовки:

Над паром прогрейте банки, прокипятите крышки. Можно также подержать их в горячей воде. Промойте все овощи, можете приступать к нарезке. Половинки перчика болгарского разрежьте на две половинки, нашинкуйте толстой соломкой либо брусочками. Морковь также покрошите брусочками. Кабачки нарежьте колечками, разрежьте их на сегменты, а потом – на квадратные кусочки. Репчатые луковицы нарежьте крупными полукольцами. Растительное масло нагрейте в кастрюле, добавьте сахарный песок, поваренную соль. Овощи (кроме цветной капусты) погрузите в масло, помешайте, прикройте крышкой, поместите на слабенький огонь, тушите 10 минуток.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Цветную капусту разделите на не очень крупные соцветия. В большой посудине вскипятите воду, на пару минуток опустите в нее капусту. Выловите соцветия шумовкой, подставьте под поток холодной воды. За 10 минут овощи станут мягкими, но готовыми еще не будут. Бросьте к ним капусту, размешайте. После вливания уксусной кислоты тушите массу 8 минут.

Расфасуйте овощи по горячим баночкам по самое горлышко. Для того чтобы закуска получилась вкуснее (как в маринаде), в ложку набирайте и подливку, и овощи. Сразу же после расфасовки завинтите банки крышками, заверните в газеты, подержите под теплым пледом, пока они не остынут.
 

зимний салат из помидоров: популярные рецепты с фото


Попробуйте и салат зимний с креветками.

Вариант с морковью и зелеными томатами.

Необходимые продукты:

- килограмм зеленых помидорок
- вода – половина стакана
- по 3 штучки морковки и синего лука
- масло подсолнечника – 0,5 ст.
- перец сладкий – 4 штучки
- сахарок – 2,2 ст. л.
- соль – столовая ложка
- кислота уксусная – 4,2 ст. л.
- чайная ложка черного перца (горошины)

Как готовить:

Отберите твердые томаты. Они должны быть исключительно зелеными. Бурые плоды, которые уже начинают краснеть, вам не подойдут. Размер не имеет особого значения. Лук с морковью же должны быть крупными. После чистки потрите морковь на корейской терке, чтобы получить длинные и тоненькие полоски. Помидорки разрежьте на половинки, обрежьте темные места возле плодоножек. Половинки покрошите тонкими пластинками. Чистые перчины освободите от семечек, порежьте целыми кружочками. Крупные синие луковицы порубите полукольцами, соедините с остальными овощами. Добавьте сахарок, специи, присолите, оставьте на полчасика. На дне за это время появится немного сока. Переложите заготовочку в кастрюлю, долейте подсолнечного масла и водички, отрегулируйте огонь до среднего уровня. Овощи несколько раз размешайте, после кипения расфасуйте и завинтите пропаренными крышками. Салат из зеленых помидор на зиму готов!

Салат «Зимняя мозаика».

Все овощи для готовки необходимо тщательно промыть и просушить. С половинки среднего кабачки срежьте кожуру, порубите крупными квадратными кусочками. Крупный патиссон оставьте с кожицей, удалить нужно лишь семечки с плодоножкой. Порубите кусочками. От листьев освободите и цветную капусту, отделите от нее соцветия. 3 очищенных перчины покрошите полукружьями. 250 г черри оставьте целыми. Подготовленные овощи красиво разложите по стеклянным, простерилизованным банкам. В каждой емкости должно быть примерно одинаковое количество каждого из продуктов. Стерилизуйте закаточные крышки. Подготовьте рассол: на огонь установите кастрюлю с добавлением воды, бросьте соль, после кипения убавьте огонь. Варите пару минуток до растворения кухонной соли, снимите, налейте 3 ложки уксуса. Два очищенных чесночных зубчика порежьте тонкими лепестками. В каждую банку добавьте по несколько лепестков, залейте горячим рассолом, на несколько минуток оставьте для настаивания. В каждую емкость дополнительно налейте оливковое масло. Закупорьте крышками, переверните на полотенце.
 
На ужин вы можете приготовить салат со свежими помидорами.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.09.2015
  •   Просмотров: 12 920
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"