Зеленый чай с мятой: как заварить?
Существуют самые разнообразные отличные рецепты чаев, но в нашей сегодняшней публикации мы поговорим о том, как именно заваривать зеленый чай с мятой. Этот напиток по вкусу очень многим людям.
Перед тем, как начинать приготовления такого чайка, необходимо подобрать достойную посуду. Вам понадобится заварочный чайник и чашка. Прекрасным решением будет использование серебряной кружки для чая, ведь все наслышаны не только про зеленого чая с мятой пользу, но и про пользу такого металла, как серебро.
Ополосните кипящей водой заварочный чайник, засыпьте в него необходимое количество зеленого чайка. Помните о том, что такой разновидности чайных листьев «не нравится» долгое заваривание, во время обработки горячей водичкой теряются полезные свойства, вот почему время заваривания не должно превышать трех минут.
В отдельной посудине кипящей водой заварите мятные листья, они должны настаиваться на протяжении четверти часа. Затем соедините обе жидкости в соотношении 1:1. Если результат ваших стараний получился не очень сладким, то можно добавить чуть-чуть сахара или меда.
Непременно закройте на зиму абрикосовое варенье с мятой – оно будет просто незаменимым во время чаепития.
В летнюю жару просто не обойтись без холодного варианта приготовления этого успокаивающего напитка. Для его приготовления в посудину следует положить треть стакана мятных листьев (несколько красивых оставьте – ими потом можно декорировать стаканы и графин), 12 чайных пакетиков (идеально – с добавлением жасмина). Залейте 4 стаканами очень горячей воды (она не должна кипеть), прикройте и оставьте на пару-тройку минуток. Полученную жидкость процедите в графин. Пока питье еще горячее, следует добавить туда половину стакана лимонного сока и треть стакана меда, чтобы он успел раствориться. Понадобится также добавить еще три стакана холодной водички. Поле этого графин на пару часов следует поставить в холодильник.
Подавать следует в стаканах с добавлением льда, в качестве украшения используйте аппетитные съедобные мятные листики.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2015
- Просмотров: 7 156
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание