Вегетарианский салат из проростков пшеницы с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Легкий десерт из
проростков пшеницы с яблоками, предложенный в данном рецепте, также широко
известен как французский салат красоты. Кстати, этот салат прибавит вам не
только внешней красоты, но и поможет поправить здоровье, ведь в нем
использованы одни из самых полезных продуктов: зеленые яблоки, зерна
пророщенной пшеницы, натуральный йогурт, лимонный сок и овсяные хлопья.
Если не
учитывать время, которое вы потратите на работу по проращиванию пшеницы и
пропариванию её с овсяными хлопьями, на приготовление такого салата уйдет не
более пяти минут! Если говорить о вкусе, то данный французский салат красоты с
легкостью можно отнести к легким и лакомым десертам с фруктовым вкусом.
Попробовать такой салат обязательно стоит: несмотря на легкость приготовления,
вы получите не только вкусный десерт, но и сможете полноценно насытиться, и все
это благодаря пшеничным зернышкам.
Итак, предлагаем вашему вниманию легкий вегетарианский салат из проростков пшеницы с яблоками, для
приготовления одной порции которого понадобятся:
- пророщенная пшеница, 2 ст.л.;
- овсяные хлопья (геркулес), 2 ст.л.;
- сахарный песок, 1 ч.л.;
- натуральный йогурт без сахара и вкусоароматических добавок, 2 ст.л.;
- небольшое зеленое яблоко, 1 шт.;
- лимонный сок (свежий), 1 ст.л.
Салат из проростков пшеницы с яблоками – рецепт
Для начала нам следует прорастить пшеницу. Делать это
следует за 1,5-2 суток до предполагаемого приготовления легкого салата-десерта.
Столовую ложку (с горкой) пшеничных зерен тщательно промываем в проточной воде
и замачиваем на 12 часов. После сливаем воду и снова тщательно промываем.
Накрываем емкость с промытыми зернышками крышкой и оставляем при комнатной
температуре под закрытой крышкой, на 12-24 часа для прорастания. На фото
показана пшеница до и после проращивания.
Идеально, если вы будете использовать пшеницу с минимальными
ростками – считается, что именно они наиболее полезны.
Теперь необходимо залить пшеницу и овсяные хлопья шестью
столовыми ложками кипятка и выдержать в течение одного часа.
Добавляем к смеси пшеницы с овсянкой сахар.
Яблоко натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.
Тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Выкладываем салат с яблоком и пшеницей на сервировочную тарелку, сверху
выкладываем йогурт.
Легкий салат-десерт
из проростков пшеницы с яблоками готов, но для большей эффектности
предлагаем вам украсить блюдо несколькими ягодами. Теперь можно дегустировать,
приятного аппетита! Также вы можете приготовить вегетарианский салат из пекинской капусты.
Салат из проростков пшеницы с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.08.2015
- Просмотров: 7 115
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание