Кус-кус с кальмарами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Крупа или макароны - вопрос происхождения для кус-куса принципиален. Его не
выращивают в полях. Маленькие крупинки (шарики) скатывают по особой технологии
из пшеничной крупы. Современный кус-кус производят по технологии быстрого
приготовления. Крупа на фабрике проходит обработку, поэтому варить кус-кус дома
нет необходимости.
Особенность кус-куса - это впитывание любых запахов, своего
у этой крупы практически не имеется. Для кулинаров это преимущество, а вот дома
при хранении, старайтесь упаковывать кус-кус тщательно и герметично. Кус-кус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Хочу предложить для вас
сегодня рецепт кус-куса с кальмарами и
овощами. Вкусно и просто, а главное - это блюдо полезно для нашего
организма.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кус-кус 100 г
- упаковка кальмаров в масле 120 г
- кабачки 100 г
- морковь 80 г
- болгарский перец 1 шт.
- стручковая фасоль 100 г
- кукуруза 1 шт.
- томаты 1-2 шт.
- шпинат пучок
- растительное масло 50 мл
- соль
- зелень для подачи
Кус-кус с кальмарами и овощами - рецепт
Крупу кус-кус можно купить в упаковке или на развес, проверьте, чтобы не было
она комочками.
В этом рецепте используются готовые пресервы кальмаров в масле, это ускорить
ваше приготовление. Вы можете заменить свежим кальмаром или другим
морепродуктами. Если это будет свежие морепродукты, добавляйте их при обжарке
овощей.
Кукурузу необходимо предварительно сварить. Можно использовать консервированную
кукурузу.
Всыпьте кус-кус в миску, и залейте кипятком, чтобы покрыл крупу. Накройте
крышкой кус-кус и забудьте на время (10 минут).
Нарезайте все овощи соломкой, кроме томата.
На растительном масле обжаривайте овощи 5 минут. Огонь должен быть чуть больше
среднего, чтобы овощи не тушились, и не развалились.
Томаты разрезайте на 4 части, вырежьте сердцевину так, чтобы осталось только
филе. Нарезайте томаты соломкой.
Добавьте томаты в сковороду, а потом через 5 минут бросьте промытый шпинат.
Помешивайте аккуратно, посолите по вкусу, готовьте несколько минут и снимайте с
плиту.
Тем временем кус-кус увеличился в объёме, впитает всю жидкость.
Открывайте кальмары, при желании можете разрезать их на небольшие кусочки.
Слейте масло из пресервов в кус-кус, и к ним же бросьте кальмары, перемешайте.
Срезайте зёрна кукурузы и добавляйте в кус-кус.
Осталось соединить обжаренные овощи с кус-кусом и кальмарами.
Подавайте кус-кус с кальмарами и овощами как основное блюдо или горячую закуску. Также вы можете приготовить и теплый салат из кус-куса и овощей.
Кус-кус с кальмарами и овощами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.08.2015
- Просмотров: 13 141
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание