Шашлык из куриных окорочков с овощным гарниром. Рецепт с пошаговыми фото
Кто не любит выбраться на природу
в теплые весенние деньки и приготовить вкусный
ароматный шашлычок?! Пожалуй, все с огромным удовольствием мечтают провести
свой досуг именно так! Данный
мастер-класс посвящен шашлыку
из куриных окорочков, приготовление которого не потребует больших
материальных затрат, готовится за считанные часы,
результат же превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для шашлыка из куриных окорочков:
- куриные окорочка – 4 штуки;
- луковицы – 5-6 штук;
- красное вино – 400 г;
- специи для шашлыка;
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- луковицы – 2 штуки;
- томатный соус – 400 г;
- соленые огурцы – 5-6 штук;
- горошек консервированный – 1 банка.
Шашлык из куриных окорочков – рецепт
Окорочка промываем под
проточной водой, нарезаем небольшими кусочками-порциями.
Лук чистим, ополаскиваем прохладной водой и нарезаем
кольцами.
Берем подходящую посудину с высокими бортиками и
начинаем складывать шашлык слоями. Первый слой – мясо.
Далее содержимое
миски присыпаем специями для шашлыка.
Третьим слоем идут кольца лука.
Таким способом складываем все ингредиенты для
шашлыка и заливаем их вином. Отправляем шашлык пропитываться. Такой маринад,
как вино, позволит нам
приготовить шашлык за короткие сроки. Благодаря содержащемуся в вине уксусу и
кислоте мясо быстро пропитается и приобретет необходимый
вкус. Поэтому достаточно подержать его в таком состоянии всего 3 часа.
Приступаем к приготовлению овощного гарнира к
шашлыку. Лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем небольшими квадратиками.
Добавляем к луку горошек.
Режем огурцы небольшими брусочками.
Добавляем огурцы к подготовленному луку и
горошку.
Примерно половину томатного соуса вливаем в
ингредиенты овощного гарнира и тщательно перемешиваем.
По истечении 3 часов достаем мясо и одеваем его на шампура. Между
каждым кусочком нанизываем несколько колец лука. Ставим шампура над раскаленными углями и только сейчас немного
присаливаем куриный шашлык. Переворачивать мясо можно через 5−7 минут. Достаточно
каждую сторону прожарить по два раза.
Шашлык из
куриных окорочков с овощным гарниром готов!
На тарелку выкладываем 4-5 кусочков шашлыка,
2-3 столовые ложки гарнира
и одну томатного соуса. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных окорочков. Фото
Если вы рассчитывайте, что дети
тоже будут есть шашлык из окорочков, тогда сделайте к нему натуральный томатный соус, не используйте
купленный кетчуп. Приготовить его очень просто: в домашнюю томатную пасту
добавьте немного воды, соли, специй, мелко порезанной зелени и соус готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 8 258
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание