Пирожки-слойки с вишней. Рецепт с пошаговым фото
Пирожки-слойки
из магазинного теста с вишней –
отличный выход, если в морозильной камере у вас есть готовое тесто и ягоды. Это
невероятно вкусно, удобно и быстро. Весь процесс не займет у вас более часа,
если вы выпекаете вы уже не в первый раз, то справитесь за 40 минут. Вместо
вишен можно делать такие пирожки и с другими ягодами или фруктами. Например,
отлично подойдут персики, абрикосы, черешня, смородина.
Ингредиенты для слоек:
- тесто листовое – 400 граммов,
- вишня без косточки – 200 граммов,
- сахар – 4-5 ст. ложки,
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- масло растительное – смазать форму,
- яйцо куриное – 1 шт.
Пирожки-слойки с вишней - рецепт
Вишню помойте и очистите от косточек. Можно использовать
замороженные ягоды, если свежих у вас нет.
Ягоды засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара уже
перед самим приготовлением слоек. Если сделаете это очень рано, из вишни начнет
выделяться сок. А это в свою очередь затруднит выпечку пирожков-слоек.
Стол или дощечку посыпьте пшеничной мукой. Тесто
разморозьте. Помните, что магазинное тесто нельзя повторно замораживать,
поэтому если вы собрались делать пирожки, то доведите дело до конца. Разрежьте
тесто на крупные полоски и немного раскатайте скалкой.
На одну половину каждого куска теста выложите
вишни с сахаром, затем заверните вторую часть теста сверху.
Вилкой обработайте края каждого пирожка, чтобы
начинка не выпала во время выпечки.
Смажьте форму растительным маслом и выложите
пирожки в нее или на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Яйцо всколотите в стакане и смажьте ним все
пирожки-слойки.
Остальным сахаром, который у вас остался, посыпьте слойки.
Поставьте форму со слойками в духовку и выпекайте
при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирожки-слойки с ягодами вишни готовы! Также вы можете приготовить и быстрые слойки с яблоками.
Пирожки-слойки с вишней. Фото
Хоновец Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2015
- Просмотров: 7 350
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание