Быстрые слойки с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное
из доступных продуктов, не редкость - это и неожиданно нагрянувшие гости, а
иногда просто хочется порадовать свою вторую половинку вкусной выпечкой, а времени катастрофически не
хватает. Рецепт слоек с яблоком очень прост, особенно если использовать готовое
слоеное бездрожжевое тесто, его даже не нужно будет раскатывать, что
значительно сэкономит время и облегчит процесс.
Вкус будет незабываемым, а если
дополнить десерт ванильным мороженым и корицей, получится просто божественно.
Отличный вариант для романтического завтрака для двоих, ведь быстрые слойки с яблоками можно
приготовить всего за 25 минут. С таким простым рецептом справится и молодая
хозяйка, и мужчина. Вместо яблок можно использовать груши, персики, свежие или
замороженные ягоды, и каждый раз вкус будет разным.
Ингредиенты для слоек с яблоками:
- 300 г. теста слоеного бездрожжевого (2 пласта)
- 2-3 яблока
- 1 яйцо (желток)
- 4 ч.л. сахара
Слойки с яблоками - рецепт
Подготовить все необходимое. Слоеное тесто заранее
достать из морозильника и дать полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
Можно приготовить его и самостоятельно по любому доступному рецепту.
Яблоки помыть и очистить от кожицы. Если яблоки домашние
с тонкой упругой кожей, то ее вполне можно оставить, зимой все же лучше от нее
избавиться.
Разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевины
и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Уложить их на слоеное тесто в
несколько рядов, в зависимости от размеров кусочков яблока. Из одного пласта
получится две слойки. При желании можно разрезать тесто на более мелкие кусочки
и сделать десерт меньшего размера.
Выложить слойки на противень, выстланный пергаментом.
Можно и не пользоваться бумагой для выпечки, но в этом случае противень нужно
слегка припудрить мукой.
Смазать поверхность яблок и слоеного теста яичным
желтком.
Затем посыпать сахаром, из расчета примерно 1 чайная
ложка на слойку, для получения карамельной корочки можно использовать
коричневый сахар.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре
180 градусов 20-25 минут, до легкого зарумянивания теста и яблок.
Подавать слойки с
яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно в
сочетании с корицей. Горячие слойки с яблоком хорошо дополнить ванильным
мороженым. Оно сразу же начнет таять от соприкосновения с горячей поверхностью
и дополнительно пропитает яблоки и само тесто. Также вы можете приготовить и яблочные слойки "Розочки".
Слойки с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 13 253
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание