Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Крестьянские слойки из вытяжного теста. Рецепт с пошаговыми фото

Крестьянские слойки из вытяжного теста. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить крестьянские слойки из вытяжного теста
 
Необходимые продукты (на 12 слоенок):

Для теста:

  • Мука – 1200 грамм;
  • Теплая вода – 600 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Подсолнечное масло.
  • Для соленой начинки:
  • Творог – 300 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  • Для сладкой начинки;
  • Сырая тыква – 300 грамм;
  • Изюм – 50 грамм (в данном случае использовалось два вида изюма);
  • Сахар. 
 

Крестьянские слойки из вытяжного теста – рецепт


Приступаем к приготовлению теста. Разводим соль с водой, пока соль не раствориться. Добавляем в воду яйцо и размешиваем. В жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разделяем тесто на несколько одинаковых частей (12-15 частей) и каждую замешиваем по-отдельности.  Каждую часть раскатываем до диаметра примерно 20-30 сантиметров и смазываем подсолнечным маслом.
 

крестьянские слойки из вытяжного теста


крестьянские слойки из вытяжного теста


Оставляем тесто настояться, тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с мелко нарезанной зеленью и яйцом. Тыкву натираем на терке, смешиваем с сахаром и изюмом. По желанию можно добавить яблоки.
 

крестьянские слойки из вытяжного теста

 

крестьянские слойки из вытяжного теста


Приступаем к вытягиванию теста. Берем пласт смазанного маслом теста, который находится в самом низу, ставим его на рабочую поверхность (лучше использовать клеенку) и руками вытягиваем тесто, делая его как можно тоньше.
 

крестьянские слойки из вытяжного теста

 

 

крестьянские слойки из вытяжного теста


 

Несмотря на то, что вытягивание теста кажется трудным занятием, это совсем не так. Тесто получается эластичным и оно не порвется. Собираем края теста, придав ему форму квадрата, сбрызгиваем поверхность маслом.
 

крестьянские слойки из вытяжного теста


Сверху «разбрасываем» начинку и придаем слойкам любую желаемую форму (восьмерки, кружочки, квадратики, как угодно).
 

крестьянские слойки из вытяжного теста


Отправляем слойки выпекаться в духовке, разогретой до 220 градусов на 20 минут, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Крестьянские слойки из вытяжного теста подаются теплыми. Приятного аппетита!
 

крестьянские слойки из вытяжного теста


крестьянские слойки из вытяжного теста







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.11.2014
  •   Просмотров: 5 965
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание