Блинные мешочки с шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото
Блины являются традиционным блюдом русской кухни. На празднике проводов зимы
масленице без них никак не обойтись. Существует множество рецептов теста на
блины, а также сладких и несладких начинок для блинов. К примеру, блины с начинкой из
шампиньонов это вариант блюда для вегетарианцев.
Шампиньоны очень полезны,
готовятся быстро и легко, доступные по цене и есть круглый год в продаже. А в
сочетании с блинами так вообще бомба. Такая еда подойдет не только для
повседневной пищи, но и на праздничный стол, особенно если их завернуть именно
так как я вам предлагаю. По моему мнению, в таком исполнении блины смотрятся
очень эффектно.
Для приготовления блинных
мешочков с шампиньонами не
требуется никаких кулинарных навыков. Главное в этом рецепте испечь блины, а
уже сделать блинные мешочки под силу каждому. Итак, приступим к делу.
Для приготовления блинов нам
потребуется:
Тесто:
- пшеничная мука 1,5 ст.
- куриное яйцо 4 шт.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 50 г.
- вода или молоко 2 ст.
Начинка:
- грибы шампиньоны 200 г.
- репчатый лук 3 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- пучок зеленого лука (перья) для завязывания блинов
Блинные мешочки с шампиньонами - рецепт
Для начала замесим тесто на блины. Для этого воспользуемся миксером, так удобно, быстро и легко. Закинем
все компоненты для теста кроме муки в контейнер и перемешаем.
Затем постепенно перемешивая,
добавляем нужное количество муки и получаем готовое тесто.
Жарим блинчики на предварительно
хорошо разогретой сковороде, немного смазав его сальцем, с обеих сторон.
Вот блины готовы, пока они
немного остывают, готовим начинку. Почистим, промоем и порежем мелкими
кусочками шампиньоны.
Далее на горячую сковороду с
растительным маслом поджарим мелко резаный репчатый лук.
Потом к луку добавим грибы,
немного посолим, поперчим и протушим до готовности.
Далее берем блинчик и на него по
центру кладем две столовых ложки начинки.
Затем поднимаем края и формируем
будто мешочек, завязавши его пером зеленого лука.
Таким образом, фаршируем все
блины. Укладываем их на красивое блюдо. Казалось бы, обычные блины, обычная начинка, но согласитесь когда их завернуть именно так, вроде уже и необычно. Естественно, блинные мешочки с шампиньонами очень вкусные и сочные. Приятного аппетита! Радуйте своих домочадцев. Также вы можете приготовить и блины-мешочки с яйцом "Солнечный узелок".
Блинные мешочки с шампиньонами. Фото
Автор: Елена Федотова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2015
- Просмотров: 9 398
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание