Коньяк на самогоне. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто любит натуральные, домашние крепкие напитки, предлагаю приготовить коньяк на самогоне, лучше любого магазинного получается и даже простой водки. Добавим кору дуба, натуральный кофе, специи и запаха самогона не будет. Если гостям не говорить из чего напиток, то никто и не догадается. Дуб здесь работает абсорбентом, он забирает запах самогона и домашний коньяк получается с ароматом кофе и дубка. Результат 100%. Готовьте натуральные напитки для своего бара дома.
Чтоб приготовить коньяк на самогоне нам необходимо – 2 дня, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
Домашний самогон – 0,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кора дуба – 2 чайные ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый в виде горошка– 3 штуки
Кофе молотый нерастворимый – 1\2 чайной ложки.
Коньяк на самогоне- рецепт приготовления:
Подготовим все ингредиенты для приготовления коньяка на самогоне. Удобнее готовить, когда вы всё уже видите своими глазами.
Если у вас нет самогона, то можно использовать простую водку. Кору дуба можно купить в любой аптеке, она там, в виде стружки продаётся и стоит не дорого. Остальные специи я думаю, есть в каждом доме.
Наливаем в судочек или маленькую кастрюльку 200 миллилитров самогона. Добавляем кору дума, все специи и кофе с ванильным сахаром. Нагреваем на огне до 25 градусов, ну чтоб горячее было, но не кипело. Накрываем крышкой и пусть настаивается 20 минут.
В литровую банку, можно любого объема, наливаем чистый самогон, который остался в бутылке.
Добавляем заваренные с самогоном специи.
Настаиваем эту жидкость в тёмном месте три дня. Можно периодически встряхивать банку.
Можно подождать и неделю, пока коньяк хорошо настоится.
Время прошло, процеживаем домашний коньяк с помощью марли, сложенной в три раза.
Хранится коньяк в холодильнике или в кладовом шкафу, пусть остаётся в стеклянной бутылке. Смотрится он отлично и на запах хорош, действительно пропал аромат домашнего самогона.
Без особых проблем, мы приготовили коньяк на самогоне просто у себя на кухне. На закуску рекомендую фрукты – персики, яблоки, апельсины, лимончик.
Вариантов приготовления коньяка у себя дома много, ещё иногда добавляют заварку, для цвета или чернослив, но я выбрала самый оптимальный вариант. Теперь на любой праздник вы уже будете подготовлены вкусными крепкими напитками.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить виноградную наливку на коньяке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2015
- Просмотров: 8 769
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...