Запеканка с грибами и макаронами. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная запеканка с грибами и макаронами можно стать украшением, как праздничного, так и повседневного стола. В качестве начинки, помимо или вместо грибов часто используют мясной или рыбный фарш. Можно добавить тушеные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
длинные макароны – 300 г;
свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
сыр Гауда – 150 г;
яйца – 2 шт.;
свежая зелень – 1 пучок;
соль, специи по вкусу;
растительное масло – 100 мл.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 8.
Запеканка с грибами и макаронами – рецепт приготовления.
Для запеканки можно использовать любые свежие грибы. Их необходимо предварительно промыть и удалить сильно загрязненные или поврежденные участки. Шампиньоны не рекомендуется долго оставлять в воде, поскольку они быстро впитывают влагу и становятся невкусными. Очищенные грибы следует нарезать пластинами.
Разогреть сухую сковородку. Переложить на нее подготовленные шампиньоны и обжарить на среднем огне. Сковородку не нужно закрывать крышкой, чтобы грибы не пустили сок. В конце их следует слегка посолить и поперчить.
Разогреть 50 мл растительного масла и пассеровать в нем нарезанные соломкой репчатый лук и морковь. Посолить.
В отдельной кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Насыпать в нее 1 ч. л. соли. В кипящую воду положить длинные макароны и варить их до готовности. Крышку следует оставить приоткрытой. Когда макароны будут почти готовы, то есть станут «альденте», и необходимо перелить в дуршлаг и, помешивая, подержать под холодной водой. Затем полить их 2 ст. л. растительного масла и дать остыть.
В глубокую прямоугольную форму постелить бумагу для выпекания и смазать ее маслом. Затем выложить первый слой макарон.
Сверху распределить половину грибов.
Следующий слой – мелко нарезанная свежая зелень. Можно использовать укроп, кинзу, базилик, петрушку или зеленый лук.
После этого необходимо натереть на крупной терке сыр.
Сверху следует выложить второй слой макарон.
На нем распределить пассерованные овощи.
Затем – слой сыра.
Далее повторить первые слои: макароны, оставшиеся шампиньоны, зелень, сыр.
Закрыть запеканку слоем макарон. Сверху залить все взбитыми яйцами.
Запеканку с грибами выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Вот такая запеканка с грибами и макаронами у нас получилась.
Еще, по одному из наших рецептов вы можете приготовить картофельную запеканку с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2015
- Просмотров: 6 506
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...