Постный торт «Зебра». Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить постный торт «Зебра». Вот и начался Великий Пост у православных. Постящиеся отказываются от скоромной пищи - мяса, яиц, молока, а в этот пост и от рыбы и морепродуктов. Человеку, непривычному в такой жесткой «диете», очень тяжело полностью соблюдать все требования поста в плане питания - постоянно тянет если не на мясо и сыр, так на сладкое. Да и дни рождения детей никто в пост не отменял – даже в такие святые дни им хочется праздника. Именно для таких случаев и предлагаю вам испечь известный с детстваторт «Зебра». Только, в отличие от классического рецепта, торт будет в постном исполнении.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 3стакана;
Какао - 5 ст.л.;
Сахар – 1.5 стакана;
Соль – ½ ч.л.;
Разрыхлитель для теста – 1 пачка;
Ванильный сахар- 1 пачка;
Масло растительное –2/3 стакана;
Вода – 2 стакана
Для крема:
Какао – 3 ст. л.;
Измельченный грецкий орех или фундук – ½ стакана;
Сахар ½ стакана;
Растительное масло – 1 ст.л. ;
Вода – ¼ стакана.
Постный торт «Зебра» - рецепт приготовления
Готовим тесто. В миске с высокими краями смешиваем между собой все сухие ингредиенты, кроме какао. Вливаем растительное масло и воду. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Половину объема теста выливаем в отдельную емкость, добавляем какао. Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
В глубокую форму для выпечки выливаем сначала часть белого теста. На середину белого теста выливаем часть теста коричневого, затем в коричневое снова белое и т.д. Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от формы для теста.
Пока кекс выпекается, готовим крем. В неэмалированной емкости смешиваем между собой какао, сахар и растительное масло. Вливаем воду. Постоянно помешивая, подогреваем смесь до появления ряби. Интенсивно помешивая глазурь, добавляем мелко измельченные (лучше на кофемолке)орехи. Остужаем крем до 40 градусов. Покрываем остывшим кремом корж.
Постный торт «Зебра»получается ароматным и рассыпчатым–никогда не скажешь, не зная ингредиентов теста и крема, что выпечка полностью соответствует «стандартам» поста.
Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить постное овсяное печенье.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2015
- Просмотров: 25 881
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...