Песочные пряники. Рецепт с пошаговыми фото
Выпечка из песочного теста очень вкусна и легко готовится, для того чтобы приготовить песочные пряники не нужно особых ингредиентов. Все есть под рукой у любой хозяйки. Используя разные формочки для приготовления песочной сладости, вы подарите деткам, гостям такое печенье, которое никогда не оставит их равнодушными.
Чтобы приготовить песочное тесто нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;
- 100-150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- по желанию какао, корица, сода.
Песочные пряники – рецепт приготовления.
Сначала смешайте масло и сахар в крошку.
Затем добавьте два яйца и перемешайте смесь до состояния однородной массы.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. При желании в одну половину можете добавить какао, корицу. Если хотите получить пышные пряники, добавьте разрыхлитель (с расчета 5 г на 1 кг муки). Когда мешать станет тяжело, посыпьте стол мукой и замесите тесто (при необходимости добавляйте понемногу муку).
Оно ни в коем случае не должно быть густым, но в то же время, обязано не липнуть к рукам, быть пластичным и однородным. Сформируйте с теста шар (если используете какао, то соответственно два), оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
Наверняка каждой хозяйке будет интересно узнать маленькие секреты приготовления вкусного песочного теста:
- муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, то есть меньше 20% (для создания эффекта нежности теста хорошо подойдет мука второго сорта);
- недостаток сахара сделает тесто пресным и бледным;
- если вы положите мало яиц, тесто будет плохо держать форму и некачественно пропечется;
- для начинки, украшения, вкуса для песочного печенья лучше всего подойдут ваниль, молотые орехи, корица, миндаль, джем.
На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. Она зависит от желаемого результата: хотите тонкие и хрустящие – делайте тоньше, мягкие и нежные – потолще. Разными формочками выдавите из теста фигурки.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом (от подсолнечного может остаться специфический привкус). Выложите на него печенье и выпекайте при температуре 150 градусов до готовности.
Готовое печенье посыпьте пудрой, какао. Также тесто перед выпечкой можно украсить сахаром, кунжутом. Еще несколько вкусных вариантов это покрытие глазурью (шоколадной, белковой), полосками шоколада, кокосовой стружкой, сахарными украшениями, желе, мастикой, джемом.
Вот такие песочные пряники у нас получились.
Кроме пряников, вы можете испечь по нашему рецепту творожное печенье.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2015
- Просмотров: 32 145
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...