Канапе с сельдью на гренках . Рецепт с пошаговыми фото
Канапе – оригинальная и очень удобная для употребления закуска для небольшого семейного торжества и корпоративных фуршетов. Эти маленькие бутербродики так вкусны и симпатичны, что рука так и тянется за ними.
Я предложу приготовить канапе с сельдью на гренках. Готовится эта закуска быстро, а съедается еще быстрее. Знакомое сочетание слабосоленой селедочки и свеклы на хрустящем хлебе придется по вкусу и Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 200 г
- свекла вареная – 1 шт.
- хлеб ржаной – ½ буханки
- чеснок – 2 зубчика
- лук фиолетовый – 2 луковицы
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- зеленый лук – несколько перьев
- укроп – несколько веточек
Канапе с сельдью - рецепт приготовления
Для быстрого приготовления закуски необходимо заранее сварить свеклу и охладить её. Сделать это можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке или пароварке.
Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1÷1,5 см, срезать «черную» корочку и разрезать каждый ломтик на 4 части – это послужит основой для нашего канапе.
Смазать сковородку растительным маслом, выложить на нее хлеб, немного присолить и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Гренки готовы.
Приготовление свекольного салата
Свеклу очистить, нарезать на кусочки средней величины, выложить их в чашу блендера. Сюда же добавить нарезанные дольки чеснока.
Включить блендер и измельчить овощи. Добавить майонез, соль и еще раз перемешать. При отсутствии блендера, воспользуйтесь теркой для овощей и чесночным прессом.
Приготовление и сервировка канапе
На каждый кусок хлеба выложить по столовой ложке свекольного салата.
На свеклу выложить по несколько колечек салатного лука (можно и репчатого, предварительно ошпаренного или замаринованного).
Сверху уложить по кусочку сельди. Использовать пресервы или купить целую рыбину и очистить её самостоятельно, решать Вам (у меня пресервы – это быстро и удобно, только не забудьте удалить излишки масла).
Для украшения блюда используйте перья зеленого лука, уложив их крест на крест (или просто посыпьте бутерброды измельченным луком).
Также можно сделать нежный «букетик» из 3-4 веточек свежего укропа, «связать» их колечком лука и уложить поверх сельди – очень красиво.
Выложить канапе с сельдью на гренках на красивое блюдо и подать на стол.
Стопочка холодной водочки замечательно пойдет под такую закусочку!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить, овощные канапе с сыром, их рецепт найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2015
- Просмотров: 11 835
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...