Рис с гусем и соевым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить вкусное блюдо, которое называется рис с гусем в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе гуся со шкурой – 0,7кг;
- сухой рис – 200г;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – одна крупная луковица;
- 2 куриные яйца;
- пучок зеленого лука;
- семена кунжута;
- соевый соус;
- растительное масло;
-соль;
- лавровый лист;
- вода.
Рис с гусем в соевом соусе - рецепт приготовления:
1. Возьмите 200г сухого риса, хорошо промойте его, поместите в кастрюлю и залайте водой в пропорциях 1 часть риса к 2-м частям воды. Варите в несоленой воде до полной готовности.
2. С филе гуся срежьте шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера, а шкурку нарежьте на крупные кусочки.
3. Положите куски шкурки гуся на сковородку и жарьте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока шкурка не пустит жир. Если же шкурка совсем нежирная, то можно ее в этом блюде вообще не использовать, а жарить мясо на подсолнечном масле.
4. Пока жарится шкурка, нарежьте сырую чищеную морковь и луковицу кусочками немного меньше одного сантиметра.
5. Поджарьте морковь вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда шкурки пустят жир, положите к ним в сковороду нарезанное на кусочки филе гуся и обжарьте на сильном огне в течение 5-7-ти минут.
7. Добавьте в сковороду воду, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью. Положите туда лавровый лист и добавьте немножко соли. Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически подливая воду по необходимости.
8. Тем временем разбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой, можно добавить к яйцам немного молока.
9. На сухой сковороде поджарьте до золотистого цвета 2-3 столовые ложки семени кунжута.
10. Пучок зеленого лука мелко нарежьте.
11. Когда мясо уже будет практически мягким, откройте крышку и сделайте сильнее огонь, чтобы лишняя вода выпарилась, и осталось только немного юшки. Теперь уберите из сковороды все шкурки, добавьте к мясу вареный рис, жареный лук с морковью и примерно 7 столовых ложек соевого соуса, все хорошо перемешайте. Затем влейте в сковороду яйца и продолжайте жарить, помешивая до тех пор, пока яйца схватится мелкими кусочками.
12. Снимите сковороду с огня, всыпьте в рис кунжут и зеленый лук, снова перемешайте. Накройте крышкой, чтобы блюдо немного настоялось. Подавайте горячим. Если соевый соус слабо ощущается или недостаточно соли, то полейте соевым соусом уже готовые порции.
Рис с гусем в соевом соусе – готов!
Таже, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете научиться готовить утиную грудку с яблочным конфитюром
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.04.2015
- Просмотров: 6 786
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...