Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рис с гусем и соевым соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Рис с гусем и соевым соусом. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить вкусное блюдо, которое называется рис с гусем в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

 

- филе гуся со шкурой – 0,7кг;

- сухой рис – 200г;

- морковь – 1 средняя;

- репчатый лук – одна крупная луковица;

- 2 куриные яйца;

- пучок зеленого лука;

- семена кунжута;

- соевый соус;

- растительное масло;

-соль;

- лавровый лист;

- вода.

 

Рис с гусем в соевом соусе - рецепт приготовления:

 

1. Возьмите 200г сухого риса, хорошо промойте его, поместите в кастрюлю и залайте водой в пропорциях 1 часть риса к 2-м частям воды. Варите в несоленой воде до полной готовности.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

2. С филе гуся срежьте шкурку. Мякоть нарежьте на кусочки среднего размера, а шкурку нарежьте на крупные кусочки.

 

Рис с гусем и соевым соусом


 

 3. Положите куски шкурки гуся на сковородку и жарьте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока шкурка не пустит жир. Если же шкурка совсем нежирная, то можно ее в этом блюде вообще не использовать, а жарить мясо на подсолнечном масле.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

4. Пока жарится шкурка, нарежьте сырую чищеную морковь и луковицу кусочками немного меньше одного сантиметра.

 

Рис с гусем и соевым соусом


 

 5. Поджарьте морковь вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

6. Когда шкурки пустят жир, положите к ним в сковороду нарезанное на кусочки филе гуся и обжарьте на сильном огне в течение 5-7-ти минут.

 

Рис с гусем и соевым соусом


 

 7. Добавьте в сковороду воду, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью. Положите туда лавровый лист и добавьте немножко соли. Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически подливая воду по необходимости.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

8. Тем временем разбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой, можно добавить к яйцам немного молока.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

9. На сухой сковороде поджарьте до золотистого цвета 2-3 столовые ложки семени кунжута.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

10. Пучок зеленого лука мелко нарежьте.

 

Рис с гусем и соевым соусом


 

 11. Когда мясо уже будет практически мягким, откройте крышку и сделайте сильнее огонь, чтобы лишняя вода выпарилась, и осталось только немного юшки. Теперь уберите из сковороды все шкурки, добавьте к мясу вареный рис, жареный лук с морковью и примерно 7 столовых ложек соевого соуса, все хорошо перемешайте. Затем влейте в сковороду яйца и продолжайте жарить, помешивая до тех пор, пока яйца схватится мелкими кусочками.

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

12. Снимите сковороду с огня, всыпьте в рис кунжут и зеленый лук, снова перемешайте. Накройте крышкой, чтобы блюдо немного настоялось. Подавайте горячим. Если соевый соус слабо ощущается или недостаточно соли, то полейте соевым соусом уже готовые порции.

 

Рис с гусем и соевым соусом


 

 Рис с гусем в соевом соусе – готов!

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

 

Рис с гусем и соевым соусом

 

 

Таже, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете научиться готовить утиную грудку с яблочным конфитюром

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.04.2015
  •   Просмотров: 6 786
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание