Свинная отбивная со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото
Свинная отбивная, рецепт приготовления которой достаточно прост - это наверно одно из любимых мужских блюд. Почему мужских? Потому что это мясо, это хороший кусок вкусного жирного, жареного мяса. Приготовим отбивные со смесью перцев и подадим с зеленым шпинатом. Благодарность от мужчины вам будет обеспечена.
Для отбивных купить на рынке свежее мясо, называемое корейкой, может продаваться с костью или без нее, любой вариант подойдет. Идеально подойдет мясо молодой свинки, оно не сильно жирное, быстро приготовится. Цвет мяса должен быть нежно-розовый.
Ингредиенты:
свиная корейка-500 грамм,
смесь перцев горошком-1 ст. ложка,
масло растительное для жарки,
соль-2 ч. ложки.
Свинная отбивная со шпинатом - рецепт приготовления:
Кусок мяса помыть и просушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Если кусок с сильным слоем жира, лучше часть обрезать.
Порезать на порции приблизительно 1 см. толщиной.
Отбить мясо специальным молотком для мяса. Предварительно мясо накрыть пленкой, так у вас не прибавится работы по сборке разлетевшихся брызг от мяса. Отбивать мясо не сильно до мягкости, оно не должно просвечиваться.
Смесь перцев раздавить в ступке. Если у вас уже готовая смесь в порошке, это только облегчает ваше участие в приготовлении.
Натереть куски отбивной раздавленным перцем с двух сторон и оставить на 30 -60 минут для маринования. Солить мясо нужно только, когда на нем появится корочка при жарке и тогда сок сохранится внутри, что является главным для сочной отбивной.
Разогреть очень сильно сковороду с небольшим количеством масла. Выложить куски мяса и обжарить с двух сторон. Сковорода должна быть очень горячей, чтоб хватило для обжарки мяса 3-4 минут с каждой стороны.
Свинная отбивная со шпинатом - готова!
Подавать готовые отбивные со шпинатом красиво украсив блюдо.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить необычные мини-отбивные из куриных сердечек.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2015
- Просмотров: 7 496
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...