Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинная отбивная со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото

Свинная отбивная со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото



Свинная отбивная, рецепт приготовления которой достаточно прост - это наверно одно из любимых мужских блюд. Почему мужских? Потому что это мясо, это хороший кусок вкусного жирного, жареного мяса. Приготовим отбивные со смесью перцев и подадим с зеленым шпинатом. Благодарность от мужчины вам будет обеспечена.


Для отбивных купить на рынке свежее мясо, называемое корейкой, может продаваться с костью или без нее, любой вариант подойдет. Идеально подойдет мясо молодой свинки, оно не сильно жирное, быстро приготовится. Цвет мяса должен быть нежно-розовый.


Ингредиенты:

свиная корейка-500 грамм,

смесь перцев горошком-1 ст. ложка,

масло растительное для жарки,

соль-2 ч. ложки.

 

Свинная отбивная со шпинатом


 

Свинная отбивная со шпинатом - рецепт приготовления:


Кусок мяса помыть и просушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Если кусок с сильным слоем жира, лучше часть обрезать.


Порезать на порции приблизительно 1 см. толщиной.


Отбить мясо специальным молотком для мяса. Предварительно мясо накрыть пленкой, так у вас не прибавится работы по сборке разлетевшихся брызг от мяса. Отбивать мясо не сильно до мягкости, оно не должно просвечиваться.

 

Свинная отбивная со шпинатом


 

Смесь перцев раздавить в ступке. Если у вас уже готовая смесь в порошке, это только облегчает ваше участие в приготовлении.


Натереть куски отбивной раздавленным перцем с двух сторон и оставить на 30 -60 минут для маринования. Солить мясо нужно только, когда на нем появится корочка при жарке и тогда сок сохранится внутри, что является главным для сочной отбивной.

 

Свинная отбивная со шпинатом


 

Разогреть очень сильно сковороду с небольшим количеством масла. Выложить куски мяса и обжарить с двух сторон. Сковорода должна быть очень горячей, чтоб хватило для обжарки мяса 3-4 минут с каждой стороны.

 

Свинная отбивная со шпинатом


 

Свинная отбивная со шпинатом - готова!


Свинная отбивная со шпинатом

 

 

Подавать готовые отбивные со шпинатом красиво украсив блюдо.

 

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить необычные мини-отбивные из куриных сердечек.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 7 496
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание