Роллы с омлетом и маринованной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные роллы с омлетом и маринованной капустой. Они придутся по вкусу тем, кто не любит рыбу и тем, кто хочет попробовать новый вкус.
Ингредиенты:
- листы нори 2шт;
- рис для суши 100г;
- вода;
- уксус для суши 1ст.л.;
- 1 яйцо;
- маринованная капуста;
- соевый соус;
- сахар 0,5ч.л.;
- соль 0,5ч.л.;
- маринованный имбирь;
- икра летучей рыбы (для украшения).
Роллы с омлетом и маринованной капустой – рецепт приготовления:
1. Рис тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Если вы используете специальный рис для суши, то используйте метод приготовления, указанный на упаковке. Вместо специального риса можно использовать обычный круглый рис, обладающий клейкостью. Залейте рис водой в пропорциях 1к1,5. Поставьте его на огонь и доведите до кипения, варите на сильном огне 1 минуту, а затем убавьте огонь до минимального и варите около 10-15 мин, пока вода не испарится полностью. Если вода испарилась, а рис еще твердоват, можете добавить немножко воды и доварить его. Затем снимите рис с плиты и держите под крышкой 10 минут. Нужно, чтобы он получился клейким, но не кашеобразным.
2. Смешайте немного меньше 1ст.л. укуса для суши, с 0,5ч.л. соли и 0,5ч.л. сахара, чтобы эти ингредиенты растворились.
3. Влейте в рис и быстро перемешайте лопаткой. Теперь пусть рис стоит без крышки и немного остынет.
4. Пока рис остывает нужно сделать омлет. К одному сырому яйцу добавьте 1ч.л. соевого соуса.
5. Перемешайте яйцо с соусом вилкой до однородной консистенции.
6. Вылейте яйцо на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте омлет с двух сторон.
7. Омлет скрутите трубочкой и нарежьте, чтобы получились длинные узкие полоски.
8. На столе расстелите циновку. На ее положите лист нори гладкой стороной вниз. Полоски на листе нори должны быть горизонтально по отношению к вам (параллельно полоскам циновки).
9. В маленькую емкость налейте немного воды и добавьте в нее 0,5ч.л. уксуса для суши. Выложите рис на середину нории.
10. Намочите руку в воде с уксусом и равномерно распределяйте рис по листу, время от времени смачивая руку водой. Примерно 1см. дальнего края листа оставьте непокрытым рисом, чтобы край нори прилип к роллу во время закручивания.
11. Недалеко от ближнего края листа выложите начинку – полоски омлета, а сверху на омлет выложите слой маринованной капусты или моркови, желательно использовать овощи «по-корейски». Дальний край листа без начинки смажьте водой с уксусом.
12. Теперь осторожно начните заворачивать край листа с начинкой.
13. Далее плотно закручивайте ролл при помощи циновки, движением от себя. Важно закрутить его как можно плотнее, чтобы ролл потом легко было разрезать.
14. После закручивания у вас должен получиться такой плотный не разворачивающийся ролл. Ему можно придать круглую либо квадратную форму.
15. Возьмите острый нож и смочите его лезвие водой с укусом. Быстрыми, уверенными движениями отрежьте кусочек ролла, затем снова смочите нож водой и отрежьте следующий кусочек. Нож нужно смачивать перед каждым использованием.
16. Выложите роллы с омлетом и маринованной капустой на тарелку, верху украсьте небольшим количеством икры летучей рыбы (по желанию). Подавайте с соевым соусом. Также можно подавать с маринованным имбирем и васаби, если вы их любите.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2015
- Просмотров: 8 139
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...