Ролл «Мозаика» с креветками и огурцом. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, новичкам стоит попробовать свои силы в более простых и традиционных видах роллов – завернутых в нори. Но если ваши руки уже привычны к заворачиванию простых роллов – таких, как хосомаки, футомаки, или посложнее – урамаки (рисом наружу), то вполне можете попробовать приготовить и такие красивые оригинальные роллы, как «Мозаика». Начинку можно подобрать любую, но самыми распространенными ингредиентами для роллов являются огурец, и рис.
Время на приготовление роллов «Мозаика» – 1 час. Количество порций-4
Ролл «Мозаика» с креветками и огурцом - ингредиенты:
Водоросли нори – 4 листа
Креветки – 80 грамм
Огурец – 2 штуки
Сыр творожный – 70 грамм
Рис круглый – 100 грамм
Уксус яблочный – 20 миллилитров
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайных ложки
Ролл «Мозаика» - рецепт приготовления:
Традиционным и привычным нам способом варим круглый рис. Я всегда беру рис самый обычный, не специальный «для суши», так как не вижу принципиальных отличий. Если для вас они есть – то можете использовать его. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой в соотношении 1:2, сыпем соль. Варим до полной готовности, помешивая, минут 20. Я всегда варю рис для суши в мультиварке, именно там он получается нужной консистенции. Заправляем рис рисовым уксусом, либо готовим из яблочного – добавляем сахар и щепотку соли, размешиваем, выливаем и размешиваем лопаткой.
Ширину листа нории подгоняем под длину огурца. Мокрыми руками немного смачиваем поверхность, выкладываем шарик риса и распределяем тонким слоем по всему листу, за исключением полоски шириной 1,5 см, которую мы оставляем вверху для фиксации. Сверху кладем помытый огурец. Кожуру при желании можно срезать. Заворачиваем его в лист нори с рисом, свободный край мочим водой и закрепляем. Можно отложить заготовку минут на 20 в холодное место, чтобы она хорошо склеилась.
Заготовку с рисом и огурцом с помощью очень острого ножа режем вдоль на 4 части. Все это делаем очень бережно и аккуратно, так как конструкция «шаткая».
Берем целый большой лист нори. Мысленно рисуем середину, и на нее выкладываем две четвертинки заготовки с рисом и огурцом. Плотно прижимаем их друг к другу.
Сверху между четвертинками в ямку выкладываем начинку – очищенные вареные креветки, и творожный сыр. Слишком много начинки класть не нужно, иначе ролл может деформироваться, и это напрямую отразится на его внешнем виде. Сверху в обратном порядке выкладываем оставшиеся две части заготовки с рисом и огурцом. Основной лист смачиваем мокрыми руками совсем чуть-чуть, чтобы он стал эластичным. И заворачиваем всю сложную конструкцию. Края нории соединяем обычным способом – немного смочив, склеиваем их. Для более четкой фиксации заворачиваем ролл «Мозаика» в бамбуковый коврик, и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Хочу обратить внимание на то, что сделать такой ролл очень просто и быстро при наличии всех ингредиентов. Поэтому советую его делать непосредственно перед самой подачей. Все дело в том, что из-за большого количества жидкости в огурце нори размокают, и перестают держать форму. Во время нарезки такого размокшего ролла нас может ожидать неприятный сюрприз. Есть такой ролл лучше при помощи рук и столовых приборов, а не привычных для японской кухни палочек.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2015
- Просмотров: 7 889
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...