Блинный торт с шоколадом и мандаринами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт блинного
торта понравится для всех для всех сладкоежек и любителей шоколада. Могу
сказать больше – рецепт очень прост. С ним легко справится начинающий повар.
Самое главное – это приготовить блины – а все остальное очень просто. Такой
торт станет прекрасным угощение к чаю.
Так что если к вам в гости забежала
подружка на чай – угостите ее таким десертом. Думаю, что она вам будет благодарна,
да еще и рецепт попросит на заметку. Приступаем к приготовлению блинного торта.
Для блинного торта с шоколадом вам понадобится:
- молоко – 1 литр
- мука 1,5 ст.
- яйца – 4-5 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ваниль – щепотка
- подсолнечное масло – 1 ст. лож.
- сливочный творог
- черный шоколад
- мандарины
Блинный торт с шоколадом и мандаринами - рецепт
Что бы сделать торт – нам надо для начала приготовить тесто.
Так как торт у нас не простой, а блинный, то и тесто будем готовить для блинов.
Оно у меня по рецепту, что то среднее, немного похоже на налистники. Расскажу, как я готовлю тесто, может, вы знаете другой
рецепт – то готовьте по-своему.
Разделяем белки и желтки. Отдельно взбиваем белки в густую
пену. Можете добавить щепотку соли, так белки быстрее взобьются, и хорошо будут
держать форму. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Желательно использовать не
сахар, а сахарную пудру. Растираем желтки до тех пор, пока они не побелеют.
К желткам добавляем молоко, муку, подсолнечное масло и
продолжаем взбивать все венчиком. Затем добавляем белки и перемешиваем всю
смесь лопаткой. Из-за белков ваше тесто будет не жидким, но и не сильно густым.
А сами блинчики получатся мягкими. Воздушными. Все это благодаря воздуху, что
есть во взбитых белках.
На терке натираем шоколад.
Обжариваем блины на сковороде без добавления подсолнечного
масла, так как мы его уже добавили в тесто. Первый блин готов. Не переживайте, если он имеет слегка
неправильную форму.
Немного расскажу о начинке для такого торта. Каждый блин я промазываю
творожком. Вы можете взять в магазине готовый сливочный сыр, использовать
сладкую творожную массу или же приготовить сыр самому. Для этого смешайте
домашний творог, который предварительно перетрите через сито, с сахаром и
ванилью. Можно к творожку сразу добавить шоколад. Каждый блин щедро смазываем творогом и посыпаем шоколадом.
Вот такой небольшой тортик получился у меня. Из остальных
блинов можно сделать налистники с маком или с творогом и изюмом. Кому как
нравится.
Украшаем блинный торт дольками мандаринов. Если есть желание, из
кожуры мандарина сделайте вот такую красивую розочку и поместите ее в центре
торта. Конечно, мы понимаем, что такая розочка не
съедобная.
Посыпаем торт сахарной пудрой. Блинный торт с шоколадом и мандаринами готов.
Блинный торт с шоколадом и мандаринами. Фото
Нарезаем торт порционными кусочками и подаем к чаю. Всем
приятного аппетита! Также вы можете приготовить блинный торт "Фруктовый рай".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2015
- Просмотров: 7 696
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание