Разноцветная плетёнка. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка может быть представленная в разном виде. Можно испечь булочки, батоны или
караваи. Предлагаю вам сегодня сделать плетёнку, которая состоит из трёх
цветов.
Всё делается довольно легко. Возьмите, например, за основу
рецепт теста, который вы уже испробовали, или тот, что я
предлагаю. При замешивании теста необходимо будет добавить в тесто натуральные
красители.
Томатная паста, паприка, шпинат, куркума, или кукурузная
мука в небольших количествах отлично окрасят тесто. Хлеб, который будет
сформирован в виде плетёнки, можно с уверенностью ставить на праздничный стол. Чтобы
ваша выпечка - разноцветная плетенка точно поднялась и хорошей получилась на вкус, используйте свежие дрожжи.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления плетенки: 1 час.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи 30 г
- пшеничная мука 400-500 г
- вода 250 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль с травами 1 ст. л.
- кукурузная мука 0,5 стакана
- томатная паста 3 ст. л.
- свежо мороженный шпинат 3 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- майонез 2,5 ст. л.
- сметана 1,5 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Разноцветная плетёнка - рецепт
Вода необходимо, чтобы была тёплой, раскрошите в неё свежих
дрожжей. После этого добавьте сахар и соль.
Размешайте дрожжи до растворения. Всыпьте пол стакана
пшеничной муки. Смешайте и накройте миску с опарой полотенцем. Уберите на 10
минут, чтобы появилась пенная шапка.
Тем временем подготовьте красители. Шпинат предварительно
разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
В опару добавьте половину необходимой муки, сметану и
майонез, смешайте.
Разделите очень липкое тесто на три миски.
Добавьте томатную пасту и муку в первую часть теста. Муки
берите столько, чтобы вышло эластичное тесто, не забивайте его слишком.
Во вторую миску всыпьте кукурузной муки и немного куркумы,
муки, замешивайте тесто.
И в последнюю часть теста добавляйте шпинат и муку, сделайте
тесто.
Накрывайте три вымешанных теста влажным кухонным полотенцем.
Поставьте в тихий уголок на один час.
Отдохнувши в тишине, тесто подымится в несколько раз.
Теперь слегка обомните тесто руками, смазанными маслом.
Раскатайте три колбаски.
Сформируйте косичку из теста, скрепите края.
Переложите заготовку на пергамент, смазанный растительным
или сливочным маслом. Силиконовой кисточкой, смоченной в воде, пройдитесь по
плетёнке. Затем присыпьте крупной солью с травами и слегка притрусите мукой. Духовку включите на разогрев 200 градусов. Противень с плетёнкой разместите недалеко от духовки. Пусть постоит и немного подымится
плетёнка, около 15 минут.
Выпекайте ваш хлеб-плетёнку 20-30 минут, до глухого звука по
нему.
Нарезайте разноцветную
плетенку только после полного остывания. Подавайте к первым и вторым
блюдам. Также вы можете испечь и плетенку с тыквой.
Разноцветная плетёнка. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2015
- Просмотров: 6 604
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание