Что готовят на Пасху? Рецепты лучших блюд с фото
Что готовят на Пасху? В преддверии светлого праздника этот вопрос задают себе многие хозяйки. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и оригинальные рецепты блюд, которые вы сможете подать на праздничный стол.
Судак на овощной подушке.
Необходимые продукты:
- тушка судака – 720 г
- большая луковица
- апельсин – 1,5 кг
- растительное масло
- молотый черный перец
- приправа для рыбы
- небольшая морковка – 3 шт.
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Тушку рыбы разрежьте на кусочки, поперчите, присолите, посыпьте приправой, дайте промариноваться 15 минут.
2. Лучок почистите, немного обжарьте. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
3. Целый апельсин вымойте, разрежьте пополам, отожмите сок. Половину апельсина разберите на дольки, очистите, каждую из них нарежьте дольками.
4. На сковородку выложите лук, слоями морковку и рыбу, полейте апельсиновым соком. Накройте сковородку крышкой, потушите в духовке полчаса, при выставленной температуре 200 градусов.
Узнайте и как красить яйца на Пасху.
Что готовят на Пасху?
Голубцы «Искушение».
Ингредиенты:
- томатная паста – 120 г
- рис – половинка стакана
- морковка – 2 шт.
- яйцо
- средняя луковица – 2 шт.
- кочан белокочанной капусты
- сметана – 50 г
- растительное масло
- лавровый лист – 2 шт.
- зубчик чеснока
- соль, перец, сахар – по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Рис вымойте, залейте стаканом воды, варите до полуготовности. Капусту разберите на листья, опустите в кипящую воду, варите три минутки, выньте, позвольте охладиться.
2. Лучок с морковкой очистите, вымойте. Морковь натрите на терке, лук – порубите кубиком, обжарьте на подсолнечном масле.
3. Мясо вымойте, порежьте небольшими кубиками, смешайте с рисом. Добавьте половину зажарки, яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Капустные листья начините подготовленным фаршем, сформируйте голубцы, слегка обжарьте на сковородке с маслом.
4. Голубцы уложите в кастрюлю слоями, посыпьте остальной зажаркой, влейте воду, чтобы она покрывала голубцы, положите лавровый лист, посолите, добавьте сахар по вкусу, проварите полчаса на слабом огне. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, подайте со сметаной.
Сделайте и соленое сало на Пасху. Мраморное.
Что готовят на Пасху?
Салат с индюшиным филе и черносливом.
Вам понадобится:
- вареное индюшиное филе – 620 г
- луковица – 3 шт.
- морковка – 4 шт.
- соленый огурец – 320 г
- твердый сыр – 155 г
- майонез
- подсолнечное масло
- чернослив – 10 шт.
Для украшения:
- киви – 2 шт.
- петрушка
- морковка – ½ шт.
Приготовление:
1. Чернослив залейте горячей водой, потрите на крупной терке. Отдельно обжарьте морковку и лук.
2. Индюшиное филе нарежьте либо разберите руками на тоненькие волокна. Соленые огурчики порежьте брусочками. Сыр натрите.
3. В центр блюда поставьте стаканчик, выложите слоями подготовленные продукты вокруг стакана. Каждый слой промазывайте майонезом. Первый слой – филе, потом – морковь, лучок, чернослив, соленые огурцы, твердый сыр.
4. Осторожно уберите стакан, украсьте блюдо ломтиками киви, петрушкой и полосками моркови.
Вам понравится и пасхальный кулич.
Что готовят на Пасху?
Паштет из куриной печени.
Вам понадобится:
- куриная печень – 700 г
- коньяк – 2 столовые ложки
- сливки – 220 мл
- нежирная свинина – 320 г
- шпик – 320 г
- ветчина – 220 г
- куриное яичко – 3 шт.
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки
- черный свежемолотый перец
- петрушка и укроп – ½ пучка
- вареное перепелиное яйцо – 8 шт.
- сметана – 220 г
- горчица – 1 ст. л.
Этапы готовки:
1. Печень промойте, поместите в кастрюлю, залейте сливками, оставьте на 40 минут в холодильнике.
2. Шпик и свинину дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко порежьте. Печенку вместе со сливками измельчите в блендере.
3. Подготовленные продукты смешайте, добавьте взбитые яйца, коньяк, мускатный орех, посолите, поперчите.
4. Духовку прогрейте до температуры 180 градусов. Половинку образованной массы выложите в форму, выстеленную фольгой. Положите перепелиные яйца, добавьте остальную массу, разровняйте.
5. В форму большого размера налейте горячую воду, поместите формочку с мясом, поставьте на полтора часа в духовой шкаф. Дайте остыть, поместите на три часика в холодильник.
6. Сделайте соус: горчицу смешайте со сметаной, измельченной зеленью, поперчите, посолите. Паштет нарежьте, подайте с соусом.
Что готовят на Пасху?
Куриный рулетик с омлетом.
Необходимые продукты:
- тертый сыр – 225 г
- ветчина – 220 г
- яйцо – 2 шт.
- пучок укропа
- шампиньоны – 120 г
- соль, перец
- салатные листья
- помидор – 2 шт.
- укроп
- растит. масло – 70 г
- чесночный зубок – 2 шт.
Как готовить:
1. Отделите филе курицы от костей вместе с кожурой, отбейте, приправьте солью и перцем, распределите равномерно чеснок, половину сыра, рубленую зелень.
2. Сделайте омлет с грибами: грибы нарежьте кубиками, прожарьте на сковородке. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте специи, перебейте до однородной массы. Грибы залейте яичной массой, прикройте крышкой, доведите до готовности.
3. Поверх куриного филе выложите омлет, распределите сыр, ветчину, рубленную кубиками.
4. Рулет плотно заверните в фольгу, свяжите кулинарной ниткой, выпеките в духовке с температурой 220 градусов. Для готовности вам нужно подождать 1.5 часа.
5. Остальной омлет нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо вместе с салатными листочками, украсьте зеленью укропа, украсьте «розочками» из помидора.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.02.2015
- Просмотров: 18 927
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание