Как приготовить пышные оладушки? Секреты приготовления
Пышные оладьи – это одно из наших наиболее излюбленных блюд. Как избежать разочарования при их приготовлении и добиться пышности? Мы откроем вам несколько секретов приготовления «пышек».
Главным секретом приготовления пышных оладушек является тесто, которое по консистенции должно походить на густую сметану. Отметим, что оно не должно растекаться по сковороде.
Скорее всего, вы будете готовить именно оладьи на кефире, вот почему позаботьтесь о том, чтобы кефир был не холодным, достаньте его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это будет способствовать лучшему взаимодействию соды и молочной кислоты, что гарантирует аромат и пышность.
Обратите внимание на то, что тесто после замеса будет «отдыхать» при комнатной температуре, на это уйдет от 15 минут до получаса. В нем не следует оставлять половник или ложку. Заметим, что по истечению этого времени перемешивать тесто не нужно.
Добавки вполне приветствуются, так, вы можете приготовить оладьи с тыквой и яблоками, курагой, изюмом, айвой. Но обратите внимание на то, что начинки не должно быть чрезмерно много. Нужно добавить чуть-чуть, чтобы появился аромат.
Сковороду, на которой будет происходить жарка, необходимо заранее раскалить, добавить растительное масло, а уж потом добавлять аккуратно кефирно-мучную смесь при помощи большой ложки. Рецепт пышных оладушек подразумевает жарку при закрытой крышке на среднем огне. Как только сверху появятся дырочки, а снизу они начнут зарумяниваться, то можно их перевернуть при помощи лопатки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2015
- Просмотров: 8 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание