Домашняя пицца на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя пицца на кефире – это простое и доступное блюдо, которое пользуется большой популярностью у всех членов семьи от малу до велика. Такая домашняя выпечка всегда получается очень вкусная и самое главное только пиццу достанете из духовки, её уже съедят. И попросят добавки. Приготовьте и вы для своих домашних такую пиццу по нашему простому и доступному рецепту, можете не сомневаться, он настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Домашняя пицца на кефире – рецепт приготовления.
Продукты, которые потребуются для приготовления теста:
Мука – 1,5 -2 стакана (если понадобится, добавьте её муки)
Майонез- 4 ст.л.
Кефир (жирность любая) – 0,5 литра
Сода– 0,5 ч. л (гашёная водой, уксусом или лимонным соком)
Яйца - 3 шт.
Томатная паста – по вашему вкусу
Соль - по вкусу
Продукты, которые потребуются для начинки:
Колбаса копчёная (можно варёную, то есть ту, которая есть)– 300 гр.
Сыр – 300-350 гр.
Грибы шампиньоны – 7- 8 шт. (по вашему желанию можно и больше)
Сладкий перец– 1 шт.
Огурцы солёные – 5-7 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Приступим к приготовлению:
1.Сначала очистим, помоем и нарежем на небольшие дольки грибы (шампиньоны),если у вас в семье есть маленькие дети, то грибы можно не использовать.
2. Затем подготовленные шампиньоны отправляем жариться, на сковороде до полуготовности.
3.Пока грибы жарятся, мы готовим всю остальную начинку. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками, как кому больше нравится. Затем берем перец, очищаем его от сердцевины и семечек, моем, также моем помидоры вырезаем у них места, где прикреплялась плодоножка, а затем все овощи режем небольшими кусочками. Солёные или маринованные огурцы (у кого какие найдутся) – режем дольками. Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
4.Начинка подготовлена, теперь приступим к приготовлению теста. Начнем с яиц их мы активно взбиваем венчиком и постепенно вводим к ним кефир, а затем предварительно просеянную пшеничную муку, питьевую соду обязательно гашенную уксусом, майонез и соль. Тщательно перемешиваем и вымешиваем жидкое тесто.
5.Хорошо смазываем противень, на котором собираемся печь пиццу сливочным маслом
6. Приготовленное тесто аккуратно выливаем на противень
7.Тем временем грибы уже пожарились.
8. Далее выкладываем сверху на тесто перец.
9.Затем кладём колбасу.
10.Потом идут грибы.
11.Кладём помидоры.
12.И в конце идут огурцы. Сверху обильно посыпаем всю начинку тертым сыром и поливаем томатной пастой
13.Ставим пиццу выпекать в разогретую духовку при 180-200 градусов. 1-1.30 ч. Периодически проверяем не подгорает ли наша домашняя пицца на кефире.
14.Готовую пиццу извлекаем из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита и вашей семье!
Еще вы можете приготовить дома вкусную пиццу "Четыре сезона" её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.01.2015
- Просмотров: 11 008
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...