Салат с рыбой и свежим огурцом. Рецепт с пошаговыми фото
Многие из вас часто на праздники, или просто так готовят салат Мимоза, который уже существует много лет. Её основной ингредиент - это консервированная рыба в масле. Хочу предложить вам разнообразить приготовления этого салат, путём замены, консервированной на отварную особым способом рыбу, а именно хеком.
На подготовку ингредиентов для салата уходит определённое время, но сделать это
можно накануне, ну а собрать блюдо вы сможете за 15-20 минут.
Итак, салат с рыбой и свежим огурцом.
Ингредиенты 3-4 порции:
отварной картофель - 3 шт.
отварные яйца - 2 шт.
половина луковицы,
огурец свежий - 1 шт.
лимон,
филе хека - 300 гр.
морковь - 2 шт.
укроп сухой семенами - 1 ст. л.
укроп зеленью - 1 пучок,
сметана,
майонез,
маслины,
зелень для украшения.
Салат с рыбой и свежим огурцом – рецепт приготовления
Очистите яйца от скорлупы, с картофеля и лука и огурца снимите кожуру.
Маленькой ложечкой удалите семена из огурца, чтобы он не был водянистым.
Лук нарезать очень мелко, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 минут.
Натрите картофель и огурец на средней тёрке.
Маслины нарежьте мелко.
Чтобы придать необычный аромат хеку, его необходимо отварить в особом маринаде.
В небольшую кастрюлю положите филе хека, залейте водой так, чтобы она покрывала
рыбу. Очистите морковь, положите её в кастрюлю, всыпьте сухие семена укропа и
его зелень, посолите. Варите рыбу на маленьком огне 30-40 минут, уберите с огня
и накройте крышкой. Так оставьте рыбу на полчаса, она остынет и напитается
ароматами укропа. Затем удалите все косточки из рыбы и разберите её на кусочки,
морковь натрите на мелкой тёрке. Сложите рыбу, морковь в мисочку, налейте
несколько ложек укропной воды, добавьте две ложки майонеза, перемешайте,
накройте пищевой плёнкой. Отправляйте мисочку в холодильник на 4-5 часов, а
лучше на ночь, за это время рыбная смесь приобретёт вкус, который будет
напоминать раковые шейки. Кстати, часть семян укропа и его зелень обязательно
добавьте в мисочку с рыбой, они будут улучшать вкус.
Для сервировки салата выбирайте любую удобную посуду, это может быть
порционная, в виде бокалов, или общая глубокая ёмкость. Первым слоем будет
рыбная смесь.
Для смазывания слоёв салата используйте майонез, или к нему добавьте ещё
сметаны, так получится более мягкий соус. Смажьте соусом и посыпьте
маринованный лук.
Следующий слой будет картофель + соус, потом идёт огурец + соус.
Натрите белок и поместите его следующим слоем.
Завершающий слой - это тёртые желтки и маслины, его посыпайте непосредственно
перед подачей, чтобы он не подсох.
Не забывайте украсить ваш салат зеленью, она добавляет свежесть любому блюду.
Этот салатик можете также подать порционно, предварительно выложив его через
кольцо, такой вариант выглядит красиво и видно слои салата.
Попробуйте сделать этот Салат с рыбой и свежим огурцом , ваши гости будут
удивлены нежным его вкусом.
*
Приятного аппетита!
Также к праздничному столу вы можете приготовить вкусный рыбный салат с рисом или традиционную селедку под шубой, рецепты этих блюд вы легко найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 15 671
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание