Детское блюдо из творога "Овечка". Рецепт с пошаговыми фото
Хотим предложить вашему вниманию вариант необычной подачи творога к детскому столу. Как известно, дети любят все креативное и новое, поэтому если вы последуете нашим пошаговым инструкциям при оформлении детского блюда из творога в виде овечки, то ваш малыш съест полезное блюдо с огромным аппетитом и возможно попросит добавки, если захочет сделать целое стадо из таких овечек. Кстати, следующий 2015 год по китайскому календарю будет годом овцы и самым маленьким детишкам можно к новогоднему столу оформить блюдо из творога в виде этого символа года.
Большинство детишек любят кушать творог, но чаще всего не в чисто неизменном виде, а после определенной обработки, например, в видесырников, творожных запеканок, либо вообще предпочитают магазинные варианты детских творожков, которыми сейчас пестрят полки молочных отделов продуктовых магазинов. Но мамы то знают, что большую пользу творог принесет в свежем виде, и поэтому пытаются детишек уговорить его поесть. Но если вы сделаете необычное оформление обычного детского блюда, то дело примет совсем другой оборот и ребенок съест блюдо из свежего творога с большим удовольствием.
Итак, для того, чтобы приготовить блюдо из творога овечка, вам необходимы следующие продукты.
1. Творог – размер порции находится в зависимости от возраста вашего ребенка. Мы возьмем примерно 100гр. Творог взять лучше с большим процентом жирности, так как он менее кислый, мы выбрали 9%-ный.
2. Сметана около 2 столовых ложек.
3. Сахар, если вашему ребенку он не противопоказан, возьмите примерно 0,5 – 1 чайную ложку.
4. Банан. Для оформления будет необходим небольшой кусочек.
5. Печенье, которое хорошо режется ножом и не теряет при этом свою форму и не рассыпается.
Блюдо из творога овечка – рецепт
В отдельной пиале (миске) творог необходимо смешать со сметаной и сахаром. Массу тщательно перемешайте, чтобы творог полностью пропитался этими двумя компонентами.
Консистенция, получившейся творожной массы, не должна быть слишком жидкой, а должна быть такой, чтобы из нее было легко сформировать тело овечки. Сделать это очень просто, для этого в центре плоского блюда выложите творожную массу, придав ей форму овала.
Банан помойте, обсушите, очистите от кожуры. Отрежьте с одной стороны небольшой заостренный кончик.
Расположите его на тарелке, впереди творожного овала и слегка вдавив в него. Это голова овечки. Сбоку добавьте еще один небольшой кусочек – это будет ушко овечки.
Печенье нарежьте полосками равной длины и ширины.
Расположите эти кусочки печенья под телом овечки. Это ее ножки.
Овечка из творога готова, но если у вас найдется кусочек какого-нибудь темного продукта, то можно сделать глаз овечки. Мы отрезали для этого крохотный кусочек чернослива, изюм тоже сюда хорошо подойдет.
*
Вот и все, детское блюдо из творога овечка оформлено, и можно приступать к дегустации. Ваш ребенок будет доволен.
Также из творога для детей можно приготовить вкусную творожную запеканку с малиной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2014
- Просмотров: 8 354
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...