Корнишоны с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Не люблю я крупные огурцы, стараюсь собирать их ещё маленькими, когда они достигли в длину не более 4-5 сантиметров. Вот и покупаю специально семена корнишонов, которые в принципе большими не вырастают. А зимой как приятно открыть баночку с маленькими, аккуратненькими, как на подбор ровненькими огурчиками. Такой огурчик доставляет своим видом прямо эстетическое наслаждение, а когда его откусишь или прямо целиком отправишь в рот и разжуёшь, он приятно хрустит на зубах. Особенность моего рецепта заключается в том, что корнишоны замаринованы с острым перцем, что придаёт им определённую пикантность. Так мариновать огурчики меня научила мама, а у неё были самые вкусные огурцы из тех, что я когда-либо пробовала.
Корнишоны с острым перцем - ингредиенты:
Для одной 320 мл баночки:
Корнишоны – около 150 г
Семена укропа – 1 ч. л.
Душистый перец – 3-4 шт.
Гвоздика – 3-4 бутона
Корень хрена – 3-4 кружочка диаметром в полтора сантиметра
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец чили – 3-4 колечка
Уксус столовый 6% - 1 чайная ложка
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахар – ½ ст. л.
Корнишоны с острым перцем - рецепт приготовления:
Заранее вымойте банку и крышку, залейте их кипятком, чтобы они продезинфицировались. Зубчик чеснока нарежьте дольками, также как в случае приготовления маринованных помидоров, острый перец – кружочками. Корень хрена очистите, нарежьте кружочками.
К этому времени у вас уже должны быть отобраны одинаковые по размеру корнишоны. В стерильную банку положите семена укропа, чеснок, хрен, гвоздику, душистый перец и острый перец. Банку наполните корнишонами до самого верха. Приготовьте рассол. Несмотря на то, что рассола вам потребуется совсем не много, приготовьте его из расчёта 500 мл воды, так проще соблюсти пропорции, чем вымерять в граммах соль и сахар. Лишний рассол вы просто выльете, невелики затраты. Рассол хорошенько размешайте, чтобы растворились соль с сахаром, залейте рассолом банку с огурцами.
Приготовьте большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли поставьте подставку, чтобы банку ставить на неё, а не на дно кастрюли. Чтобы набрать в кастрюлю нужное количество воды, поставьте банку в кастрюлю и наберите воды столько, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Выньте банку с огурцами из кастрюли. Кастрюлю накройте крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, осторожно, с помощью специальных щипцов для банок, опустите банку в кастрюлю.
Накройте банку крышкой.
Стерилизуйте огурцы в течение 25 минут. Затем так же осторожно, щипцами, достаньте банку из кастрюли, приоткройте крышку и влейте чайную ложку уксуса. Крышку плотно закрутите. При остывании, давление в банке уменьшится и крышку ещё больше притянет, таким образом, банка будет закрыта герметично, и при переворачивании из неё не будет вытекать рассол. Охладите банку с корнишонами при комнатной температуре. Не нужно банку ничем накрывать, чтобы они не стали мягкими.
Хранить такие корнишоны с острым перцем можно в любых условиях, но для гарантии, лучше в прохладном месте.
*
*
Хозяйке на заметку:
Чтобы маринованные огурцы приятно хрустели, перед маринованием замочите их в очень холодной воде на три часа.
Чтобы маринованные огурцы не стали мягкими, не кладите слишком много уксуса. Конечно, уксус является консервантом и, благодаря ему, банки с огурцами могут храниться при комнатной температуре в течение года, но излишек уксуса не только делает огурцы мягкими, но и ухудшает их вкус.
Для того, чтобы в огурцах ощущался вкус укропа, кладите в банку только семена укропа. Зонтики укропа не столь ароматны (на них просто меньше семян). Их обычно кладут больше для красоты, чем для вкуса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2014
- Просмотров: 17 294
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...