Торт без выпечки «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото
Все любят сладкое! И дети, и взрослые! Даже некоторые животные не прочь полакомиться кусочком сахара. В современном мире технология приготовления сладостей настолько усовершенствовалась, что прилавки магазинов пестрят различными сладкими вкусностями: торты, пирожные, конфеты различных сортов и видов, даже появились съедобные фигурки различных сказочных героев мультфильмов. Но, даже наличие такого изобилия кондитерских изделий, не сравниться с домашней выпечкой. Торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее фабричных. Может кто-нибудь еще помнит вкус бабушкиных леденцов в форме петушка, или аромат свежеиспеченного шоколадного торта со сгущенкой и хрустящих вафель, приготовленных своими руками. Да и качество тортов и конфет некоторых производителей желает лучшего. Вспомните, разве наши мамы и бабушки при приготовлении торта использовали различные консерванты, красители и другие искусственные добавки? Для аромата они добавляли в тесто или крем лишь один ванилин. Конечно, приготовление торта, рулета или конфет отнимут у Вас пару часов свободного времени! Хотя, есть несколько рецептов тортов, и прочих сладостей, которые не нужно выпекать. Тем самым можно сэкономить время. Порадуйте своих родных и близких! Приготовьте вкусный тортик своими руками! Итак, сегодня мы попробуем приготовить вкусный десерт к чаю в виде шоколадного тортика без выпечки в форме ежика.
Итак, чтобы приготовить торт без выпечки нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» без шоколада (или любое квадратное) – 400 грамм.
Масло сливочное 150 грамм.
Какао – порошок – 4 десертных ложки.
Хрустящие шоколадные шарики (из коробки для завтраков) – 50 грамм.
Кокосовая стружка белого цвета – 1 пачка.
Зубочистки.
Сгущённое молок по желанию.
Торт без выпечки – рецепт
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем немного сахара и какао – порошка. Тщательно размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем сливочно-шоколадную массу в печенье, контролируя тем самым густоту теста. Ставим массу в холодильник на 30 минут.
Берем плоскую тарелочку. Выкладываем полученную массу в форме тельца ежика.
Отступаем пару сантиметров от мордочки и прикрепляем три ряда шариков.
Затем берем зубочистки надеваем на них по два шарика. Вставляем в тельце ежика. Это у нас получатся колючки. В принципе можно обойтись и без зубочисток, просто оформить тельце шариками, то тогда наш ежик не будет похож на ежика.
Мордочку посыпаем кокосовой стружкой.
Носик можно сделать из орешка фундука, а глазки, из каких либо цветных конфет или сухофруктов.
Ну вот, наш торт без выпечки - ежик готов. Поставьте его снова в холодильник. Когда тесто немного подстынет, можно подавать сладость к столу. Поверьте, гости и близкие будут просто в восторге, и обязательно попросят добавки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2014
- Просмотров: 11 514
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...