Салат из опят «Аппетитный грибочек». Рецепт с фото
Август – всеми любимый месяц в году! По статистике, именно в августе месяце большинство людей покупают путевки на море, именно в августе месяце все чаще молодые пары обручаются (играют свадьбу), и именно в августе месяце созревает самый вкусный урожай: персики, нектарины, виноград, арбузы, дыни и многие другие фрукты и ягоды. Нельзя забыть и про края наших лесов. В это время лес полон различных грибов. В начале августа появляются белые грибы, подосиновики, подберезовики. В середине месяца, гуляя по лесу уже можно найти грузди (кстати, они очень подходящий вариант для засолки и маринада). А в конце августа или в начале сентября, грибники возвращаются с полными корзинками опят. Еще 15 лет назад собранные грибы хозяйки сушили, солили на зиму или просто жарили на сковородке с картошечкой. Сейчас, в современном мире, существует большое количество рецептов блюд из грибов. Их маринуют, делают икру, различные грибные пасты, готовят салаты, супы.
Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления салата из опят с куриным филе. Салат получается очень вкусным и аппетитным. Оформим мы его в виде грибочка.
Чтобы приготовить салат из опят «Аппетитный грибочек» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 200 грамм.
Опята свежие или свежемороженые – 300-400 грамм.
Яйца куринные – 3-4 штуки.
Сыр твердый (не горький), лучше взять «Российский» - 100 грамм.
Майонез.
Зелень петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Салат из опят – рецепт приготовления
Грибы при необходимости размораживаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Тушим около 15 минут.
Готовые грибочки вынимаем шумовкой, необходимо чтобы стекло все масло. Измельчаем в кашеобразную массу при помощи блендера.
Теперь берем куриное филе. Нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем до готовности. Остужаем. Также сливаем масло.
*
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Остужаем чистим. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки разминаем ложкой.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты, оставляя немного белков и сыра для украшения. Солим по вкусу.
Заправляем небольшим количеством майонеза. Можно приготовить домашний майонез. Тщательно размешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем салат в форме грибочка. Можете сделать несколько грибочков на одной тарелке (по желанию).
Основную часть шляпки гриба оформляем массой из опят.
Нижнюю часть шляпки посыпаем тертым сыром.
Ножку гриба посыпаем тертыми белками.
Украшаем зеленью, создавая имитацию леса.
Ну вот, наш салат из опят в виде грибочка готов! Приятного аппетита!!!
*
*
Еще с грибочками можно приготовить салат "Грибная поляна", его рецепт вы легко найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2014
- Просмотров: 8 535
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...