Варенье из кабачков. Лучший рецепт с пошаговыми фото
Варенье – лакомый десерт с чаем для многих.
Как приятно намазать на хлеб вкусное
домашнее варенье, не так ли? Почему
именно домашнее? Да потому, что приготовлено оно своими руками из натуральных
фруктов и с душой! А то, что продается в супермаркетах, нам вовсе
неизвестно, мы ведь не присутствовали при его приготовлении, а тем более
хочется попробовать свежее варенье, из свежих фруктов, овощей, собранных с
грядки этого сезона.
В этот раз мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусного варенья. А название тому, что мы будем готовить – варенье из кабачков с лимоном. Для
этого подготовим ингредиенты:
Сахарный песок – 900 г.,
Кабачки – 1 кг.,
Лимон крупный – 1 шт.
Варенье из кабачков. Рецепт
Варенье из кабачков займет у нас немного времени всего
два часа, а потом лишь ему понадобится настояться и варенье будет готово. Итак,
берем и промываем тщательно кабачки. Обсушим их и нарежем кольцами примерно в
1-1,5 см толщиной.
Затем кружочки из кабачков нарежем кубиками. Красота вареньябудет зависеть от вашего старания именно сейчас. Ведь квадратики должны быть
красивыми и одинаковыми, тогда и за столом будет приятно подавать такое
варенье.
Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую емкость.
Лимон промоем тщательно под проточной водой. Удалять кожуру в
данном случае нет необходимости. Нарезаем его вместе с кожурой кубиками,
удаляя при этом косточки.
Лимон отправляем к нарезанным кабачкам в емкость.
Засыпаем кабачки с лимоном сахарным песком в емкости и
оставим примерно в таком состоянии их на
8-9 часов (на ночь).
Затем, утром, поставим на медленный огонь наши кабачки с лимоном и сахарным
песком. Готовим его, повторимся, на
медленном огне, около двух часов.
Периодически помешиваем его.
После чего варенье остужаем и подготавливаем чистые и сухие
банки для закрутки. Разливаем варенье
по банкам и отправляем в холодильник на хранение. А можно разлить
варенье по банкам и простерилизовать их около 30 минут, затем хранить такие
банки можно и в помещении комнатной температуре.
Варенье из кабачков: фото
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2014
- Просмотров: 7 254
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание