Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат мимоза



Один из простейших, но от этого не менее вкусных рецептов – это классический салат мимоза. Он не менее частый гость на столе, чем крабовый салат, так как его ингредиенты доступны, однако и у этого салата есть свои маленькие секреты.

 

Все продукты выкладываются слоями, в этом мимоза схожа с рецептом селедки под шубой.  Первый слой, своего рода воздушная подушка для рыбы,  – это отварной картофель, протертый через мелкую терку. За ним выкладывается консервированная рыба. Вкуснее всего рецепт мимоза салат с рыбой типа сочной скумбрии или макрели. Из тушек вытаскиваются кости, а сама рыба измельчается вилкой. Следующий слой – мелко нарезанный лук.

 

Салат мимоза

 

Желательно брать его салатные сорта, сладкий красный или белый. Если лук слишком острый, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Лука не должно быть слишком много, это же не луковый суп, иначе он перебьет вкус остальных слоев салата. На лук выкладывается тертая отварная морковь, а на нее – кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры. Следующий слой составляют яичные белки, а завершают салат тертые яичные желтки.

 

Чем они ярче, тем салат больше похож на мимозу и смотрится красивее. Самые красивые желтки у яиц деревенских кур, с такими салат будет похож на маленькое солнце. Слои внутри салата промазываются майонезом, верхний слой желтков не трогается, иначе салат не будет смотреться столь воздушным.

Терка должна быть мелкой, именно она обеспечивает нежную консистенцию. Некоторые дополняют этот рецепт, готовя салат мимоза с сыром. Классический рецепт сыра не предусматривает, но вкус его сыр не портит. Слой сыра можно выложить между белками и желтками яиц.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 04.03.2011
  •   Просмотров: 17 470
Комментарии Facebook:

Комментарии:
zalesskaya (12.03.2013 | 13:41)
  • Нравится
  • 0
Оригинальное оформление! Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание