Грибная икра с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра –
это отличный вариант, как можно запастись любимыми грибочками на зиму. Она
может выступать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски, а также добавкой
к любым гарнирам. Грибы – универсальная растительность, их можно тушить, варить
и жарить, но самый беспроигрышный вариант – приготовить из них острую икру,
которая может радовать всех членов семьи в любое время года.
Чтобы приготовить грибную
икру с острым перцем, вам понадобятся следующие продукты:
- Грибы – 500 г.
- Жгучий зеленый перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
Грибная икра с острым перцем - рецепт
Грибы промойте и нарежьте некрупными дольками. Для
приготовления икры вы можете выбрать любую породу грибов – лесные, лисички и
даже и шампиньоны. В рецепте в качестве самого удачного сочетания предлагаются
сырые вешенки. Икра, кстати, может готовиться из сушеных и даже маринованных
грибов – отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся.
Поместите грибочки на сковороду и залейте их подсолнечным
маслом. Его не должно быть слишком много, иначе грибы полностью впитают его и
потеряют свой вкус, а икра будет слишком жирной.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Жгучий зеленый перец порежьте кольцами. Вкус перца не
перебьет аромат грибов, поскольку они великолепно гармонируют с любыми
разновидностями острых добавок.
Как только грибы немного обжарятся в масле и приобретут
золотистую корочку, можете добавлять к ним репчатый лук.
Сверху на лук поместите небольшое количество измельченного
зеленого перца.
Обжаривайте содержимое сковороды на несильном огне, затем
прикройте крышкой и тушите. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели.
Ингредиенты икры не должны образовывать хрустящую корочку – они должны быть
сочными и нежными, словно настоящая икра.
Как только грибная икра будет готова, можете сразу поместить ее в
простерилизованные банки. Обычно икра подается в холодном виде – это вариант
закуски, которую можно подавать в любое время в дополнение к любому блюду. Грибная икра – это традиционное блюдо
южных и восточных славян, но его вариации можно встретить и в французской
кухне, в которой грибы очень часто встречаются в жульенах и супах-пюре.
Заготовив грибную икру сразу в большом объеме, вы обеспечите себя чудесной закуской, которой можете баловать своих родных и нежданных гостей в любое время. Это вариант бюджетной закуски, которую быстро и просто может приготовить даже начинающий кулинар. Также вы можете приготовить грибную икру из вешенок с чесноком.
Грибная икра. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 9 981
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание