Тунец маринованный. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу рассказать о блюде, которое, без сомнения, понравится
вам и вашей семье - тунец маринованный.
Такое блюдо станет аппетитным украшением вашего стола. Также вы оцените его
вкус. Заинтересовались? Тогда не теряйте время зря, а займитесь приготовлением.
А мы вам поможем подробным описанием. Но
для начала давайте определимся, какие ингредиенты нужны.
Ингредиенты:
- Тунец - 400-500 г.
- Лайм – 2 шт.
- Имбирь – 100 г.
- Сахар - 1 ч. ложка.
- Соль – 2 ст. ложки.
Тунец маринованный - рецепт
Моем лайм, даем фруктам обсохнуть и режем на дольки
небольшого размера. Не забудьте о них,
так как это весьма значительная «изюминка» блюда.
Делаем необходимые предварительные манипуляции с тунцом, а
затем режем его на средние куски. Затем
выдавливаем сок лайма и спрыскиваем им рыбу.
Чистим имбирь и нарезаем на мелкие кусочки.
Тунец складываем в глубокий лоток, обильно посыпаем солью и
сахаром.
После этого всыпаем туда же кусочки имбиря.
Туда же выдавливаем сок ещё одного лайма.
Закрываем крышкой лоток с рыбой и прячем в холодильник на
сутки. Время засолки зависит от того,
насколько соленым, на ваш взгляд, должен быть тунец. После того как тунец хорошо просолится, выкладываем его на
тарелку. Можно украсить колечками лайма. Это придаст блюду свежий весенний вид.
Тунец маринованный можно использовать и для бутербродов.
Таким образом, это универсальное блюдо, которое оценят и
домашние, и гости. Тунец маринованный на
самом деле очень вкусный. Если вы собрались в дорогу, можно взять с собой
несколько кусочков и не бояться, что они испортятся.
Тунец маринованный очень легко готовится. Разве могут составить трудность вышеперечисленные шаги? Вот-вот. Поэтому приготовлением может заняться даже та хозяюшка, которая только постигает кулинарное искусство. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2014
- Просмотров: 30 012
-
Комментарии:
-
Гость (25.11.2016 | 14:27)Уважаемый автор, обязательно резать Тунец? Почему нельзя целым куском?Можно ли добавить немного крепкого алкоголя в маринад, ~50мл?Спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание