Традиционный летний салат с итальянским акцентом. Рецепт с фото
В знойный летний день не всегда хочется горячих блюд. Я предлагаю рецепт салата, который можно съесть как самостоятельное блюдо, как закуску и как гарнир к рыбе или мясу.
Основа для этого салата – самая обыкновенная, традиционные летние овощи: свежие помидоры, огурцы и болгарский перец.
А вот своеобразный привкус этому традиционному овощному набору можно придать исключительно итальянскими продуктами, которые свободно продаются в супермаркете. Для добавления «итальянских ноток» берём пару столовых ложек тунца консервированного. Я всегда покупаю тунец «Кусочками в масле», а не «В собственном соку» и не «Для салатов». Потому что в банке тунца для салатов обычно мы видим мелко измельченную кашицу из мяса тунца. Тунец в собственном соку менее калорийный, но имеет нейтральный вкус.

Следующим традиционным итальянским продуктом в нашем салате будут каперсы. Их понадобится тоже две столовые ложки.

И самой традиционной итальянской зеленью в данном случае будет зелёный базилик.

Заключительным аккордом итальянского колорита служит Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр – настоящий король сыров. Он выдерживается в помещениях со специальным микроклиматом минимум 18 месяцев. Благодаря его пикантному, сладковато-солоноватому вкусу наш салат приобретёт истинно итальянский акцент.

Приготовление этого салата очень лёгкое и простое, не займёт много времени. Режем в салатник крупно помидоры, огурцы и перец.


Сверху на овощи кладём пару ложек консервированного тунца.

Добавляем две столовые ложки каперсов.

По кругу украшаем дольками помидора и посыпаем мелко нарезанным базиликом .

Пармезан натираем на специальной мелкой тёрке в порошок.

И притрушиваем сверху парой ложек натёртого в порошок пармезана. Слишком много этого сыра будет в данном блюде лишним, нам нужно пармезаном только немного оттенить вкус салата.

Вот такой простой и вкусный салат получился из традиционных Украинских и Итальянских продуктов.
Этот салат можно вообще не солить и не добавлять в него масло. Каперсы и пармезан как раз и будут теми продуктами, которые придают салату немного солоноватую пикантность. Так как я кладу тунец «Кусочками в масле», для моего вкуса достаточно того масла, которое было в консерве – оно имеет специфический приятный вкус тунца. Если для вас салат слишком суховат – добавьте в него ложку ароматного оливкового масла первого отжима.

Так как в салате достаточно клетчатки (овощи), белка (тунец), полезного жира (оливковое масло и рыба) – его с уверенностью можно назвать лёгким, но полезным и питательным.

И приятного всем аппетита.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2011
- Просмотров: 10 290
-
-
13-Smile (22.08.2011 | 17:33)Итальянский акцент - настоящая изюминка этого салата. Удачное сочетание овощей и консервированного тунца с добавлением сырной нотки. Думаю, вкусно, надо попробовать.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...