Окрошка на квасе с креветками и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и настала любимая жаркая пора для любимой окрошки, хотя готовить окрошку можно в
любое время года, но овощи зимой не такие полезные и вкусные, как летом. А
какое сейчас разнообразие окрошек, глаза разбегаются! И все хочется
попробовать. У каждой хозяйка имеются свои секреты и тонкости приготовления
этого замечательного и супер полезного блюда.
Окрошку можно отнести к категории
холодных супов. Она сама по себе очень сытная и калорий в 100 грамм готового
продукта приблизительно 60 калорий. Окрошка относиться к диетическим продуктам,
поэтому очень часто окрошку используют в диетах для похудения. И на вкус, очень
приятная, и богата всеми необходимыми
витаминами. Сидеть на окрошечной диете – просто сказка. В составе окрошки содержатся свежие хрустящие овощи и
много зелени.
Это в свою очередь пополняет наш организм полезными и нужными для
нас витаминами и микроэлементами. Окрошка очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Её можно подавать с квасом,
сывороткой, кислым молоком, простоквашей, даже используют газированную воду со
сметаной. Водная часть окрошки очень полезна для пищеварительной системы. Ещё у
славянских народов во времена Древней Руси окрошка считалась национальным
блюдом, наравне с борщом, солянкой.
Овощи для приготовления окрошки можно брать
на ваше усмотрение и если не добавлять мясо, то окрошка содержит совсем мало
калорий. Итак, приготовление окрошки начинается утренним походом на рынок, в
поиске свежих овощей и зелени. Перед использованием свежих овощей лучше их
подержать пару часов в холодной воде, если вы не уверены в их качестве. Мне
спокойнее, у меня все свежие овощи и зелень выращены на даче, поэтому я точно
уверена в своих овощах.
Картофель и куриные яйца отвариваем в подсоленной воде,
остужаем, очищаем от кожицы и скорлупы и нарезаем квадратиками. Все остальные
овощи нарезаем квадратиками среднего размера, редиску полукольцами. Нарезать
можно тоже на ваше усмотрение. Мне нравится такая нарезка, я так и готовлю.
Захотелось мне приготовить окрошку с
креветками и крабовыми палочками. Креветки просто нужно отварить в
подсоленной воде, остудить и добавить к нарезанным ингредиентам.
Думаю, на вкус
это никак не повлияет, а только станет более насыщенным и ярким. Я больше
предпочитаю заправлять окрошку квасом и сметаной. Хотя у всех моих домашних
разные вкусы. Так что у меня несколько видом заправки.
Процесс приготовления очень лёгкий и быстрый. В течение одного часа вы можете
получить вкуснейшую окрошку, перед использованием её лучше охладить в холодильнике.
Давайте уже начнём готовить нашу вкусную и полезную окрошку. Этой порции хватит
на 5-6 человек, всё зависит от ваших аппетитов.
Для приготовления возьмём следующие компоненты:
- Картофель 5 штук
- Редис красный 300 грамм
- Огурец свежий 500 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Креветки 200 грамм
- Крабовые палочки 200 грамм
- Лук зелёный 2 пучка
- Укроп свежий 2 пучка
- Петрушка свежая 2 пучка
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Сметана по вкусу
- Квас 2 литра
Окрошка с креветками и крабовыми палочками - рецепт
Для начала отварим в подсоленной воде картофель, яйца
куриные и креветки.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нарежем кружочками,
зелень хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем не очень мелко.
Все остальные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь возьмём кастрюлю с высокими бортами, так как у нас большое количество
ингредиентов, и соединяем все составляющие в этой большой кастрюльке.
Перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на час, я столько не
выдерживаю.
Достаём охлаждённые овощи, насыпаем в порционные тарелки. Добавляем соль по
вкусу. Наливаем квас и подаём сметану. Окрошка
на квасе с креветками и крабовыми палочками готова. Кто не любит с квасом, можно использовать сыворотку, кефир. И
кушаем окрошку с огромным удовольствием. Приятного аппетита!
Окрошка с креветками и крабовыми палочками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2014
- Просмотров: 10 732
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание