Спаржа под сырным соусом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Если в ваш любимый овощной
магазин завезли свежую спаржу по
привлекательной цене – настоятельно рекомендую купить, приготовить на пару в
мультиварке и определить насколько вы любите зеленую спаржу. Следует заметить,
что сорта белая и зеленая спаржа отличаются не только по цвету стеблей/ростков,
но и способу очистки, времени приготовления и даже на вкус. Для первого и
близкого знакомства рекомендую выбрать зеленую спаржу – она нежнее и гораздо
быстрее готовится.
Для готовки этого блюда из спаржи потребуется: мультиварка + емкость для приготовления на
пару и маленькая сковорода.
Общее время готовки: 20-25 минут.
Категория блюд: горячие вторые блюда из овощей.
Для
приготовления спаржи под сырным соусом в
мультиварке использовала:
- Мультиварка Redmond RMC-01
- Мощность – всего 350 Вт
- Готовила в режиме/программе «Пар» - 17 минут.
Ингредиенты
на 2 порции/персоны:
- спаржа свежая зеленая – 16-20 шт. (по 8-10 на порцию)
- сливки жирность 10-20% - 100 мл
- сыр тертый/мелко нарезанный – 50-70 г
- масло сливочное – 1 ложка
- сок из четвертинки свежего лимона
- соль + свежемолотый перец – по щепотке.
Спаржа под сырным соусом в мультиварке - рецепт
Зеленую
спаржу перебрать, отломить подсохшие концы, если необходимо зачистить стебли.
Затем спаржу помыть под холодной водой.
Разложить
зеленые стебли с кудрявыми верхушками в емкость для приготовления на пару,
желательно в одном направлении.
В чашу
мультиварки налить 0.5 литра холодной воды, добавить сок из свежего лимона и
немного посолить. Установить чашу в мультиварку, сверху поставить емкость для
приготовления на пару со спаржей. Спаржу также сбрызнуть лимонным соком.
Закрыть
крышку, включить в сеть и установить программу «Пар».
В моей
мультиварке паровой режим по умолчанию составляет 40 минут, но для готовности
молодой зеленой спаржи достаточно 15-20 минут (при мощности 350Вт). Если вы
готовите в более мощной мультиварке – ориентируйтесь на цвет спаржи. Откройте
мультиварку и убедитесь, что спаржа приобрела яркий и насыщенный зеленый цвет –
она готова!
На небольшой
сковороде растопить сливочное масло, вылить тонкой струйкой (постоянно
помешивая) жирные сливки. Готовить на среднем огне.
Через минуту
высыпать тертый или мелко нарезанный сыр твердых сортов, размешать и … сырный
соус готов к дегустации вместе с паровой спаржей.
Зеленая спаржа под сырным соусом в мультиварке Redmond RMC-01 готовилась 17 минут
– на двадцать третьей минуте я отключила программу.
Горячую
спаржу незамедлительно разложить на порционные тарелки, полить сырным соусом и
подать на стол как самостоятельное горячее блюдо. Правильно приготовленная
зеленая спаржа под сырным соусом имеет очень своеобразный вкус и слегка хрустит
при дегустации. Блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином, лимонным и
апельсиновым соком. Также вы можете приготовить спаржу с кунжутом и лапшой.
Спаржа под сырным соусом в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.04.2014
- Просмотров: 17 329
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание