Вкусный соус "Песто" для макарон
Соус «Песто» часто называют зелёным соусом. Это потому, что в рецепт соуса Песто входит базилик, который и придаёт зеленоватый оттенок всему блюду. Этот соус известен со времён существования Римской империи и его рецепт практически не подвергался изменениям. Однако существуют несколько разновидностей соуса Песто, например, красный Песто. В состав этого соуса входят томаты, которые и придают ему красноватый оттенок.
Классический соус Pesto alla Genovese готовится в мраморной ступке. Семена пинии и чеснока, базилик из генуи, лигурийское (Лигурия – исторический регион Италии, родина соуса Песто) оливковое масло первого отжима, сыр пекорино и соль с помощью деревянного пестика измельчаются и подаются к настоящей итальянской пасте.
Во Франции в соус Писту орехи не добавляют, австрийцы предпочитают тыквенные семена. А немцы заменяют листья базилика на черемшу.
«Песто» можно купить практически в любом магазине, но лучше всего приготовить его дома, чтобы порадовать изысканным итальянским блюдом своих родных.
Как приготовить соус Песто? Очень просто. Для этого вам понадобится:
- пучок свежего базилика, его можно купить в любом супермаркете или овощном магазине,
- пятьдесят грамм кедровых орешков,
- сто грамм твёрдого сыра, лучше всего подойдёт «Пармезан»
- одна четверть стакана оливкового масла.
Все ингредиенты размельчаем в блендере до состояния кашицы. Отвариваем макароны твёрдых сортов, сливаем воду и добавляем в горячие макароны полученный соус, перемешиваем. Сверху посыпаем натёртым сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2011
- Просмотров: 12 031
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...