Печеночно-картофельные блинчики с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики из печени уже само по себе вкусное и сытное блюдо, а в сочетании с острой начинкой
превращается в оригинальную закуску, которая дополнит и украсит любой стол.
Кроме того, это относительно недорого и бюджетно. Конечно, приготовление блинов требует некоторых усилий, но результат определенно стоит затраченного времени и
сил.
Печень можно взять и говяжью, но нежнее блины получаются именно из куриной
печени. Так же в тесто для блинов входит тертый сырой картофель и лук, на фоне
которых в процессе готовки вкус печени раскроется ярче. Особую пикантность печеночно-картофельным блинчикам придаст
начинка, которая готовится из тертой сырой моркови, пропущенного через пресс
чеснока и майонеза.
Для блинного теста понадобится:
- Около 1 кг куриной печени
- Одна средняя сырая картофелина
- Маленькая луковица
- 2 яйца
- 5 ст. ложек молока
- 3-4 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла или 2 ст.ложки растительного масла (без запаха)
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 1 крупная морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. майонеза
Печеночно-картофельные блинчики – рецепт
Куриную печень промыть в холодной воде и очистить от пленок.
Картофель и лук вымыть, очистить от кожуры и разрезать на части для того, чтобы
удобно было перемолоть. Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере до кашицеобразного состояния
В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко и взболтать
вилкой
Соединить с печеночной массой.
Добавить муку, соль, перец, все перемешать до однородной
консистенции. В последнюю очередь добавляем масло.
Если используется сливочное масло, его следует
предварительно растопить, дать ему немного остыть, затем влить в печеночную
смесь и тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если тесто
получилось густоватым, добавьте немного молока. Если слишком жидким, то следует
добавить немного муки. Готовое
печеночное тесто откладываем в сторону и оставляем постоять полчаса.
Пока настаивается блинное тесто, подготовим начинку. Для
этого морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и протереть на терке с
самыми мелкими отверстиями. Чеснок очистить от кожуры, подавить через пресс и
смешать с тертой морковью. Добавить
майонез, все тщательно перемешать.
Пришло время жарить блины. Лучше всего подойдет сковорода с
антипригарным покрытием (типа Тефаль), но если нет такой сковороды, можно
использовать любую чугунную, желательно с толстым дном. Чтобы первый блин не
получился комом, попробуйте проделать следующую процедуру – раскалите сухую
сковороду на среднем огне, капните в нее любое масло и тут же насухо разотрите
бумажной салфеткой.
Сковорода должна быть немного промасленной и в тоже время
сухой. Это нужно сделать только для первого блина, дальше жарите блины просто
на сухой сковороде. Итак, наливаем на сковороду тесто и жарим блины на среднем
огне примерно по 2 минуты с обеих сторон.
Тесто должно свободно растекаться по поверхности сковороды.
Готовые блины для сочности можно смазать кусочком сливочного масла.
На полностью остывшие блины выкладываем морковно-чесночную
начинку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности блина.
Не накладывайте слишком густо, начинка не должна перебивать
вкус самих блинов. Подавать готовые печеночно-картофельные
блинчики с морковью можно различными способами – можно свернуть блины трубочкой, сложить четвертинками или конвертиком, кому как больше по душе.
Маленький совет: если
свернуть блины трубочкой, разрезать на равные части в виде роллов и дополнить
вареным рисом, то получится интересное блюдо в азиатском стиле.
Автор: Zarina.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2014
- Просмотров: 7 699
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание