«Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка обязательно делает заготовки на зиму, это может быть замораживание овощей и фруктов или консервирование. Рецептов консервирования на сегодняшний день великое множество, соления, варения, тушение, варка с сахаром и так далее. Хочу предложить вам очень вкусный в меру острый, зимний овощной салат из зеленых помидор. Также приготовить этот салат, можно и не закатывая его, но тогда он должен отстояться в холодном месте в течение суток и более по вашему вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль – 100 гр.
- Растительное масло – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Уксус – 200 гр.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Горький перец – 0,5 стручка
- Морковь – 1кг. (по желанию, в этом салате ее нет)
«Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт
1. Зеленые помидоры, желательно одного размера, нарезать дольками как на салат. Если помидоры совсем маленькие, то можно нарезать их колечками толщиной примерно 5мм.
2. Петрушку крупно порезать. (Если в салат кладете морковь, то натереть ее на крупной терке, но если в хозяйстве есть терка для корейской моркови, она подойдет лучше).
3. Лук в зависимости от помидор, нарезать полукольцами, если помидоры порезаны дольками. Если помидоры порезаны кольцами, то и лук нарезать кольцами.
4. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Горький перец мелко покрошить.
5. Все выше перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой емкости, это может быть таз, ведро или алюминиевая кастрюля (но не эмалированная). Все накрыть полотенцем и отставить на 12 часов. Это лучше делать на ночь.
6. Через указанное время, образовавшийся овощной сок вылить.
7. Приготовить маринад. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, лавровый лист. Переложить маринад в овощи и перемешать.
8. Банки заранее подготовить, помыть и стерилизовать. Разложить все содержимое вместе с соком плотно в банки.
9. Стерилизовать салат можно двумя способами: Первый – это, в кастрюле закипятить воду положить на дно керамический рассеиватель (диск с дырочками), опускать в бурлящий кипяток банки, что бы вода доходила практически до конца банки, но при кипении не попадала во внутрь. Накрыть жестяной крышкой и стерилизовать. Банку 0,5 л. – 10 минут и по 10 минут на каждый литр, то есть банка 1 литр = 20 мин. Второй - он проще все банки отправить в духовку и разогреть, в течение 30 минут после полного разогревания духовки (это видно, жидкость начинает выпускать пузырьки).
10. Банки закатать, и поставить, перевернув их на крышку. Накрыть теплым одеялом, что бы тепло сохранилось как можно дольше.
Выход: 5 литровых банок.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.09.2017
- Просмотров: 5 247
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание