Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Паштет из индюшиной печени. Рецепт с пошаговыми фото

Паштет из индюшиной печени. Рецепт с пошаговыми фото



Любой гурман знает, что паштеты - лакомство не на каждый день. Это невероятно нежное кушанье в сочетании с лучшими сортами вина и кусочком домашнего хлеба предназначено исключительно для романтического ужина. Но если вы фанат паштета, то можно отступить от правил и наслаждаться этим блюдом абсолютно без повода. Индюшиная печень очень вкусна, а паштет из нее просто идеален. 

Для приготовления паштета из индюшиной печени нам потребуются такие ингредиенты: 

  • 500 г индюшиной печени
  • 200 мл сливок; 
  • 100 г сливочного масла; 
  • 1 луковица; 
  • 1 крупная морковь; 
  • лавровый лист; 
  • соль, перец. 
 
Паштет из индюшиной печени - рецепт.
 

паштет из индюшиной печени


Приготовление паштета начинаем с термообработки лука и моркови. Морковку очищаем от внешнего слоя, нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами. На сковороду кладем кусочек сливочного масла (30 г) и пару лавровых листочков. Ждем, пока масло растает.
 

паштет из индюшиной печени


Затем выкладываем на сковороду лук с морковкой. Обжариваем их до полуготовности, часто помешиваем. 
 

паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


Индюшиную печень тщательно моем и проверяем на наличие прожилок и остатков желчного пузыря. Все лишнее отрезаем. Подготовленную печень отправляем на сковородку к морковке и луку. Обжариваем печень около 25 минут на среднем огне.
 

паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


Затем наливаем в сковородку 100 мл сливок и тушим печень с овощами еще 10 минут под закрытой крышкой. Сливки добавят нежности и мягкости печени. 
 

паштет из индюшиной печени


Готовую печенку вместе с морковью и луком дважды перекручиваем на мясорубке.
 

паштет из индюшиной печени


Также для этой цели можно воспользоваться блендером. 
 

паштет из индюшиной печени


Затем в фарш из печени вливаем оставшиеся 100 мл сливок и при помощи вилки тщательно перемешиваем получившуюся смесь. 
 

паштет из индюшиной печени


Паштет практически готов. Но для того, чтобы придать ему эстетический вид, следует проделать одну нехитрую вещь. Для этого возьмем кусок кулинарной фольги размером 30 на 40 см. На поверхность фольги аккуратно выложим паштет и разровняем его вилкой в пласт. Затем нанесем слой масла на поверхность паштета. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе его невозможно будет намазать на паштет. 
 

паштет из индюшиной печени


Аккуратно сворачиваем паштет в рулет. Отправляем его в морозильник на 30 минут.
 

паштет из индюшиной печени


Готовый и охлажденный паштет из индюшиной печени перекладываем на блюдо и порционно нарезаем. Приятного аппетита!
 

паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


паштет из индюшиной печени


Елена Золотухина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.02.2014
  •   Просмотров: 22 676
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание